Он стал звездой. А ведь нынешний имидж звезды - самое главное. И начинают появляться идеи подобных убийств.
Желание подростка стать звездой? А как же любопытство насладиться звездностью, интерес, что же о тебе напишут, расскажут по телевидению? Почему сразу самоубийство? Что-то здесь не сходится…
Расстрелы сверстников слишком истеричны, спонтанны. Может быть такая двойная месть? Ведь подростки – максималисты. Может преодоление страха затравленного зверька? Чтобы так стрелять нужно войти в состояние некой эйфории!
Что касается:
Тут проходили заяления, что из дети, выросшие без отца, все преступники.
- действительно, преувеличенный бред, иначе почти все послевоенное поколение, у которого отцы погибли на фронте, стало бы преступниками. Было много «шпаны», но в тех же самых дворах вырастали и достойные значимые личности, разве что только рано повзрослевшие.
А теперь о
наинтеллигентнейших благополучных семьях
в которых могут вырасти маньяки. Согласна. Никто не знает, какой, иногда, ужас может скрываться за этим ВНЕШНИМ благополучием! Да, там не позволят себе орать и поднять руку на женщину, но встречаются и внешне пристойные лживые отношения и контролирующая, удушающая любовь к отпрыску, тоже, угнетающе действующая на ребенка. Согласна, и поэтому продолжаю утверждать, что атмосфера в семье остается одной из главных составляющих в формировании личности.
В детстве я знала мальчика из интеллигентной музыкальной семьи, который в 13 лет стал убийцей 15 летнего подростка. Он не выдержал побоев, издевательств и унижений, и в ярости ударил старшего обидчика трубой по голове. 15летний и раньше устраивал, что - то похожее на «дедовщину», многие младшие дети его ненавидели, но на этот раз подростки встретились вдвоем, без свидетелей, на заброшенном чердаке. Случайно убил, в порыве? Возможно, Но как объяснить то, что на следующий день этот 13летний интеллигентный мальчик вернулся на чердак, выколол мертвому глаза и нанес множество ножевых ударов. В милиции Костик ничего не отрицал, но долго не хотел назвать причину. Только на третий день прошептал: «Он оскорбил мою маму». Произнести оскорбительные слова отказался.
За два года до событий отец Костика развелся с матерью, обвинив ее в измене, и не без оснований. Думаю, убитый, унижая, в перебранке зацепил за самое больное!
В детской колонии мальчик хорошо себя вел и прекрасно учился, а мама хлопотала о досрочном освобождении, часто приезжала, но когда она его навещала, мальчик был с ней холоден. «Почему ты со мной так? Я ради тебя всех на ноги подняла, только и занимаюсь тем, чтобы тебя поскорее отсюда забрать. Все, что только возможно делаю!» И получила ответ: «Да если бы ты не была ТАКОЙ, и делать бы ничего не пришлось».
Мальчик вырос, окончил институт, у него жена, ребенок. С мамой живут в разных квартирах, видятся редко.