Александр, я и не говорил, что все так замечательно. Я так не считаю и не могу считать. Я только обратил внимание на конкретные положительные действия. Я вообще считаю, что нельзя рассматривать явления по принципу "хорошо-плохо".
Считаете, что от Москвы следует убрать руки прочь? Как же именно? Чтобы через 15 лет оказалось, что живем в деревне? Сочи - отдельный разговор. Там проще все снести и заново построить. Вот только людей умных нет. И "наша" Олимпиада вообще больной вопрос. Не для этой темы.
Скажу, чтобы не было неверного толкования, я против т.н. точечной застройки. Это позор. Как правильно было сказано в одной статье (ссылки, к сожалению, нет), раньше селили в коммунальные квартиры, сейчас - в коммунальные кварталы. Торгово-развлекательные сараи "натыканы" (извиняюсь) где попало. И это очень близко перекликается с проблемой пробок, которая обсуждается везде, успев засветиться и на данном форуме.
Безусловно, офисные центры нужно перенести на окраины. А то что происходит. Работа, в основном, весьма близко к центру. С утра все едут в центр на машинах, метро, автобусах и т.д. Набитый транспорт, пробки на дорогах. А потом приезжают на работу: все злые, уставшие. В итоге: производительность труда еще больше понижается, экология лишний раз загрязняется, инфраструктура изнашивается и т.д. А вечером аналогичная ситуация: поток из центра на окраину.