Автор Тема: Новогодний юмор в виртуальном мире англоязычных стран  (Прочитано 4039 раз)

Оффлайн Наташа Выговская

  • Филологи 2.0
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 237
Как мы шутим на Новый год?
Тосты, анекдоты про Деда Мороза и Снегурочку, большое число баек и шутливых поговорок!

На англоязычных юморных сайтах - наоборот, кол-во шуток ограничено, но не все из них относятся к теме Нового года, хотя значатся в этой новогодней рубрике, многи посвящены проблеме питания (диеты, вредные привычки), но я предлагаю
вам один анекдот, чтобы вы смогли определить, почему он попал в разряд новогодних).
(Кстати, у них не принято ставить смайлики, давно уже их никто не ставит в письмах, но я придерживаюсь русской традиции, да-да - этим мы отличаемся от запада)))эмоции через край)

Сидит один парень в баре и смотрит на свой стакан с выпивкой. Проходит полчаса. Заходит бандитского вида дальнобойщик, походит к стойке и залпом выпивает его виски. Мужчина начинает плакать. Дальнобойщик говорит: Да лана, братан, я закажу тебе еще стаканчик, просто потому что я не люблю плачущих мужиков.

Парень отвечает:
Сегодня - один из самых ужасных дней в моей жизни. Я проспал, опоздал на работу, шеф в ярости меня уволил, когда я вышел из офиса, я обнаружил, что мою машину украли, в полиции сказали, что они ничего не могут сделать, я взял такси, и ,когда я из него вышел, то понял, что оставил там свой бумажник и кредитки, таксист просто уехал. Я поднимаюсь к себе домой и застаю свою жену с садовником, после этого я прихожу сюда, в этот бар и  думаю о том, чтобы подвести окончательный итог своей жизни, и тут появляешься ты - и выпиваешь мой яд!

Ответьте на вопрос, почему этот анекдот является почти национальным, повторяется из сайта в сайт и значится как New year joke?

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 132
1. Ссылки на сайты где этот анекдот есть - в студию.
2. Рубеж между двумя годами заставляет человека остановиться и задуматься о том что он сделал, а что нет, что получилось, а где был только опыт получен* и т.д. Данный персонаж видимо был так поглощён работой, что не замечал того, что у него происходит под носом. А происходило много всего важного. В результате настал момент, когда всё свелось в одну временную точку (у русских есть поговорка об этом моменте - беда не приходит одна). А дальнобойщик это символ второго шанса, мне кажется.**

Хорошая притча*** (я бы именно так назвал этот анекдот) и Новый Год как раз время её осмыслить, ведь новый год даёт ещё один шанс  ;)

* Опыт это то что мы получаем не достигнув желаемой цели. (Автор не известен)
** Вот ужас! И это всё я на трезвую голову написал! Пора бросать не пить!
*** Иногда хорошие притчи проскальзывают здесь.
Кто предупредил, тот не виноват.