Автор Тема: Попса и анти-попса  (Прочитано 17546 раз)

Оффлайн Don Miguel

• Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
Re: Попса и анти-попса
« Ответ #15 : 15 Февраль 2009, 03:20:10 »
АББА - чисто коммерческий проект.

Кстати, Битлз - тоже. На "диком Западе" хоть самородки, хоть "коммерсанты" - сразу попадают в лапы воротил муз.бизнеса... Даже Чезарию Эвору оприходовали...

Если ограничить рамками России, то из абсолютно некоммерческих самородков - это группа "Русская правда"... Есть такое расхожее театральное "Не верю!" ;D... Для меня это мерило в музыке. Вот взять Джимми Хендрикса, Дженис Джоплин, Лед Цеппелин - даже в студийной отшлифованной записи - ВЕРЮ! Возьмём "Парк Горького" - не верю. "Айрон Мейден" - верю, а их российскому переводу в лице "Ария" - не верю. Майку Науменко - верю, Шевчуку - верю, Кобзону - верю, Лещенко - верю, Шатунову - не верю.

Вот "Русской правде" - верю. У этой группы такие спорные тексты, такая неоднозначно воспринимаемая музыка, что неудивительно когда они в ауте, но что в записи, что на концерте - это драйв. Это - верю. Они пропускают музыку и тексты через себя так, что .... уххх!... нет слов.

Но Русскую правду никто не знает... Философски звучит, однако! ;D

Кто ещё? Воскресенье - раннее, до тюрьмы. Некоммерческие самородки. Аквариум, Зоопарк, ДДТ, Бригада С, Чайф, Мумий Тролль, Наутилус Помпилиус, Крематорий... много таких...

А вот российских продюсерско-коммерческих проектов, которые могли бы впечатлить меня, я не знаю... Может быть они есть... ?????

« Последнее редактирование: 15 Февраль 2009, 03:26:04 от Don Miguel »

Оффлайн Андрей

• Постоялец
  • Storia di un grande amore
« Ответ #16 : 15 Февраль 2009, 17:36:47 »
В разрезе темы о самом лучшем, что пробуждает музыка, не относящаяся к попсе, вспомнила, как одна знакомая (образованная и умная студентка) пыталась вскрыть себе вены после того, как пришла с концерта альтернативной музыки.) и ведь она не одна такая

Знаете, а ведь действительно не только попсу можно упрекнуть. Попса скорее прививает равнодушие к окружающей действительности. Типичные потребители. Все, что происходит в мире, нас не волнует. Нужны лишь каталоги мебели, глянцевые журналы, майки с рожей калифа на час, пиво и контрацептивы. Вот что создает попса.

А вот Ваш пример, Ольга, более интересный. Всем известно влияние музыки на человеческий организм, присику и т.д. Даже были очень интересные исследования молекул воды, их изменений под воздействием той или иной музыки. И этим пользуются. Есть много примеров зашифрованных текстов: как в тексты многих рок-исполнителей (я уж не говорю про металлюг и им подобных) внедрялись нацистские призывы, сатанинские гимны и т.д. И подобное явление не менее опасно, чем попса. Ибо подобная альтернативная музыка способствует созданию армий фанатиков. И уж не знаешь, что хуже.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.

Оффлайн Наташа Выговская

• Филологи 2.0
  • Постоялец
  • *
« Ответ #17 : 26 Июнь 2009, 23:58:29 »
Поп-Король умер, да здравствует король?

Да упокоится его душа с миром...

сегодня весь день вспоминали о нем на самых разных по жанру радиостанциях, отдавая дань его вкладу в развитие мировой эстрадной музыки
А что  и кто для вас Майкл Джексон?

Rábano de la Montaña

• Гость
« Ответ #18 : 27 Июнь 2009, 00:42:04 »
А это кто?

Оффлайн Don Miguel

• Постоялец
« Ответ #19 : 28 Июнь 2009, 21:47:05 »
Поп-Король умер, да здравствует король?

Да упокоится его душа с миром...

сегодня весь день вспоминали о нем на самых разных по жанру радиостанциях, отдавая дань его вкладу в развитие мировой эстрадной музыки
А что  и кто для вас Майкл Джексон?

RIP...

Для меня - закомплексованный чудак и несчастный гений. Я не являюсь фаном его творчества, но то, что слышал, случайно, было качественным продуктом - безсомненно.

Да здравствует Король? Нет, и увы... В попсе нет больше Короля.

Оффлайн Наташа Выговская

• Филологи 2.0
  • Постоялец
  • *
« Ответ #20 : 05 Сентябрь 2009, 22:47:03 »
http://www.youtube.com/watch?v=cn1OmCDBVXE

А как вы, уважаемая публика, отнесетесь к этому произведению рук и ног человечьих?

Оффлайн Ольга Лукьянова

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #21 : 06 Сентябрь 2009, 14:15:09 »
))Сначала они меня поймали!) Потом поняла, что анти-попса должна быть именно такой!) Молодцы, девочки! Пародия на банальные тексты, пародия на шаблонных певиц, пародия на избитые "сексуальные" ходы, пародия на манеру исполнения, пародия на контрастность пафосного клипа и скромных вокальных данных, пародия на название. После просмотра такого клипа едва ли даже самый сентиментальный подросток сможет восхищенно смотреть клипы "пОющих трусов"))