Автор Тема: Мультики!  (Прочитано 9671 раз)

ЛОБОТРЯС

  • Гость
Мультики!
« : 10 Март 2009, 21:13:13 »
Народ! Мы мультики любим?

Или филологи не могут опуститься столь низко?..

А я лублю! А еще я лублю коверкать слова!!!

Нам, хомячкам, очень это нравыться. ;D ;D ;D

Оффлайн Наташа Выговская

  • Филологи 2.0
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 237
Re: Мультики!
« Ответ #1 : 10 Март 2009, 21:53:00 »
:-))да канешна)
а о чем будем говорить? У нас дома коллекция мультиков в размере около 2700 штук))). Все советские, российские.
Последний старинный про американских капиталистов и их зловещие планы по порабощению кредитами рабочего класса. Очень актуально смотрится сейчас, мультик сделан в годах 50-60-х.

Кстати как Вам, номинированный на Оскара, кажется, мультик про даму и ее "туалетное" счастье? ...трогательный про работницу мужского туалета.

Оффлайн Ольга Лукьянова

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 315
Re: Мультики!
« Ответ #2 : 10 Март 2009, 22:07:34 »
А я подсела сейчас на японские мультфильмы Хаяо Миядзаки "Унесенные призраками" и "Ходячий замок")) Фантазия потрясающая!

Наташ, а где можно посмотреть мультик про туалетную даму? он же не массовый.

Оффлайн Наташа Выговская

  • Филологи 2.0
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 237
Re: Мультики!
« Ответ #3 : 10 Март 2009, 23:16:12 »
хм-хм, на следующий день после вручения Оскара, его можно было посмотреть полностью на русскоязычном сайте с другими видео, но сейчас обнаружила, что и сайта уже нет, и вроде Магнолия пикчерз запретила показ мультика он-лайн. Не могу найти халявной скачки пока.

ЛОБОТРЯС

  • Гость
Re: Мультики!
« Ответ #4 : 11 Март 2009, 12:55:46 »
Цитировать
А я подсела сейчас на японские мультфильмы
А мы, хомки, японськие мульты не любим, особенно в стилистике хентай. Большенство япшкинских мультяшок примитивны по рисунку, по подробностям вырисовки деталей, да и по мультипликату (оживлению,"одушевлению") япошки сильно отстают даже от америкашек. Самые лучшие мультфильмы - наши, даже старые. Мы, хомячки, от них просто балдеем. Особенно нам, хомкам, нравятся философские мульты, глубокие, предлагающие хомячку задуматься о его хомячьей жизни. Например, "Ежик в тумане".

Я помню один мультик, в моем хомячьем детстве я его смотрел, он взрослый был и тогда я его не понял, но запомнил. И вот сейчас все время вспоминаю и рассказываю своей жене-хомячихе.

Главный герой - гвоздь. Первая встреча с ним происходит в его раннем детстве, когда он представлял собой упавшую откуда-то сверху красную раскаленную капельку металла. Эта капелька, упав на землю, стала остывать и приобретает черты маленького гвоздика. Этот гвоздик рос-рос, при чем его вырастание было показано в каком-то непрестанном танце среди буйства красок жизни. И, вот, он, наконец,  вырос, превратился в красавца-гвоздя с роскошной шляпкой, чем-то напоминающей испанскую. Он продолжает шествовать по жизни уже в танце испанского конкистадора... В тему музыки нашего героя начинает вторгаться лирическая, а на горизонте он видит необыкновенное создание представляющее собой тоже гвоздик, но в роскошной переливающейся длинной испанской юбке, тоже в шляпке с цветами, развивающимися бусами и кастаньетами в руках. Начинается игра двух музыкальных тем и страстное ухаживание в танце нашего героя за прекрасной незнакомкой. Они кружат, кружат в танце, музыка все усиливается, усиливается, музыкальные темы все сплетаются, сплетаются, превращаясь в совсем другую новую тему, объединяющую двух влюбленных. В этой необыкновенной феерии наши герои вращаются, вращаются... сплетаются, сплетаются в танце, переплетаются и раскаляются до  красна... И мы видим, как от их раскаленных "тел" падает на землю маленькая раскаленная капелька металла, как в начале мультика, который, остывая, превращается в маленький гвоздик…

Моей жене-хомячихе сказка очень понравилась, эта сказка была одним из приемов моего ухаживания за ней...
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 14:22:10 от ЛОБОТРЯС »

Константин Алексеев

  • Гость
Re: Мультики!
« Ответ #5 : 11 Март 2009, 16:44:56 »
А вот фильм:
 Влияние мультфильмов на сознание детей
ftp://ftp.tvspas.ru/Video/Детские/Влияние мультфильмов на сознание детей.wmv

И необыкновенный мультфильм "Моя любовь" по роману И.С. Шмелева "История любви"
ftp://ftp.tvspas.ru/Video/Детские/Мультфильмы/Моя любовь (А.Петров, 2006).wmv

« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 17:00:38 от Константин Алексеев »

Юсуф

  • Гость
Re: Мультики!
« Ответ #6 : 11 Март 2009, 17:31:33 »
Посмотрите мульт "Лу. Рождественская история".

Маленькая ворона Лукерья, а сокращенно Лу, живет на железнодорожной станции. Она познает окружающий мир, как познают его дети.
Этот мир - и смешной, и трагичный, но даже птенцу отведена в нем своя особенная роль.
Как бы ни складывалась жизнь, ничто не может убить надежды на будущее. Грустная и в то же время светлая история, в которой есть место чуду.



http://teramult.org.ua/mult/2005_ru_lu.rozhdestvenskaja.istorija

Оффлайн Ольга Лукьянова

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 315
Re: Мультики!
« Ответ #7 : 11 Март 2009, 22:36:12 »
Русские мультики вообще гениальны и по философскому наполнению, и по качеству рисунка. Мультфильм по роману Шмелева...совершенно необычная задумка! Как будто наши дети гораздо умнее, глубже и тоньше, чем дети Европы и Америки.) Это льстит)) Вообще, если наши мультики говорят о любви (пример Лоботряса о любви гвоздей, очень романтичный мультфильм и по сценарию и по способу воплощения: сколько слоев, сколько символов!!!), дружбе, милосердии, мудрости, то в американских акцент делается в основном (за редким исключением) на сексе или агрессии - все плоско, рассчитано на поверхностный анализ и примитивную смеховую культуру) Я не беру в расчет мультфильмы последних лет, как "Шрэк", "Ледниковый период" и др., которые рассчитаны на взрослых больше, чем на самых маленьких и поэтому гораздо глубже и интереснее своих предшественников (многие шутки маленьким детям просто непонятны). Но ведь самым маленьким американцам смотреть нечего! А как известно, основные ценности прививаются человеку лет до шести. Какие ценности может привить четырехлетнему ребенку "Том и Джерри", кроме представлений о том, что если треснуть другого по башке молотком, то он сначала уменьшится в размере, а потом побежит за тобой, как ни в чем не бывало??? Как будто наши дети опережают в духовном развитии всех остальных, а американские дети отстают)) Штампы все это.

По поводу японских мультиков. Я их раньше тоже не любила. Они казались мне слишком примитивными и рисунки по качеству значительно уступали нашим, особенно в отношении изображений людей. Но ЭТИ мультфильмы чрезвычайно интересны!!! Да, человеческие лица в большинстве своем по-прежнему прорисованы схематично. Но все остальное...Какая фантазия и у сценариста, и у режиссера, и у художника! Обращает на себя внимание лицо старухи в "Унесенных призраками", которое по качеству изображения заметно выделяется среди прочих. Каждая морщинка, каждая складочка словно оживают! Какая динамика эмоций и чувств на лице!) Сюжет - в русле японской философской традиции, много символов. Но можно смотреть и просто как мудрую, добрую сказку. ::) То же можно сказать и о "Ходячем замке".
Я их тоже не нашла в и-нете. Смотрела по каналу 2+2. Там их пару раз повторяли уже)

Константин Алексеев

  • Гость
Re: Мультики!
« Ответ #8 : 12 Март 2009, 23:20:41 »
Цитировать
Я не беру в расчет мультфильмы последних лет, как "Шрэк" ... и др., которые рассчитаны на взрослых
Хочу Вам, Ольга, сказать, что Вы ошибаетесь по поводу Шрэка. В фильме, который я предлагаю:
Цитировать
Влияние мультфильмов на сознание детей
ftp://ftp.tvspas.ru/Video/Детские/Влияние мультфильмов на сознание детей.wmv
- Как раз есть критика этого мультфильма, как вредного.
Посмотрите на досуге - интересные приводятся факты и психологические "ориентировки"...
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 23:23:46 от Константин Алексеев »

Оффлайн Наташа Выговская

  • Филологи 2.0
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 237
Re: Мультики!
« Ответ #9 : 05 Сентябрь 2009, 22:41:46 »
Мультфильм,нарисованный С. Дали! Destino! смотрите и наслаждайтесь!63 года назад Уолт Дисней попросил Сальвадора Дали нарисовать мультфильм, который был бы воплощением идеи сюрреализма. Дали создал мультфильм Destino (Судьба) по мотивам мексиканской баллады Армандо Домингеса. Однако получившееся было настолько непривычно обыкновенному зрителю, что показ закрыли и не придали огласке аж до 2003 года. Фильм длительностью в какие-то неполные 7 минут.

http://www.youtube.com/watch?v=hciVFO3lAks