Don Miguel!
А что Вы думаете о "Б-хах" калининградской сборки.
И что Вы думаете об следующей статье:
А далее комментарий с сайта http://phorum.dragrace.ru/viewtopic.php?t=38052
Особенно этот пост (человек живет в Калининграде):
"я хз как у вас там в мск....
с чем сравнивать...наверное с каким нить солнцево или ново-переделкино!?
вот у нас примерно такие же товарищи собирают автомобили на автоторе... и это не только БМВ!!! еще Какдилаки, Хамеры...кетайцев...
вечно с бодуна, тачку вдолбят в забор завода, побырому подрихтуют, покрасят и клиенту..."
Я как раз на бэхе калининградской сборки и езжу в данный момент. По сравнению с немцами, калининградцы не жалеют смазку в узлах и не жалеют герметик - там, где немцы промазывают положенных 2 грамма, и прокладывают положенных 0,5 см, россияне мажут 20 грамм и кладут 1 см. На калининградках отсутствует катализатор, который на моих предыдущих немецких бэхах вылетал в трубу за каких-то 20-30 тысяч пробега на региональном бензине и мне приходилось на авторизованном сервисе перепрошивать мозги двигателя на работу без катов - приличные бабки. Ещё на калининградках в базе стоит фирменная стальная защита моторного отсека, за которую я раньше платил 600 евро. Всё остальное один-в-один. На данный момент я проехал 90 тыщ с нуля на калининградке - состояние лакокрасочного покрытия - вери гуд. За четыре зимы ни одного очага коррозии.
Что касается статьи и комментария - баян. Мы давно обсуждали это на страницах бмвклуба. Если говорить объективно, без эмоций, то человек из Казани из того разряда людей, что пытаются заработать, опрокинув на себя чашку горячего кофе в Макдональдсе. То, что он ни гроша не получил по суду - доказательство его махинаций. Мне странно, что Автотор не подал встречный иск. Комментарий - из того же разряда - это тролль писал (есть в инете такое понятие - троллизм). Автоторовские машины эксплуатируются гаражом президента и ДПС круглогодично и в хвост и в гриву, поэтому в качестве калининградской сборки не приходится сомневаться. Мои друзья ездят на калининградках - на старых и новых - тоже никаких нареканий на Автотор не имеют. Я постоянно езжу в Ульяновск, Самару, Рязань, Питер в режиме газ в пол. Средняя скорость получается 130-140. Вы, кажется, на Субару ездите? Значит поймёте - такой режим трудно выдержать.

По эксплуатации после езды по российским дорогам - если не позволять оф.дилерам вешать лапшу на уши, то в год при пробеге 20-30 тыщ, на ТО и запчасти уходит в среднем 30-40 тыщ рублей. У меня на Паджеро, при сходном пробеге уходит 80-90... Так что бэха - хороший выбор. Равно как и мерседес - тож недорогой в обслуге. (я не имею ввиду 7-ки, S-ки, M-ки и брабусы).