Вне формата > Общие вопросы и предложения

Предложения

(1/1)

Ольга Лукьянова:
Мы не раз говорили о том, что общение на данном форуме не должно стать самоцелью, как это происходит во многих других подобных проектах, где интеллектуальные ужимки и прыжки плавно сменяются мечтательными ковыряниями в носу перед сном. В идеале большинство поднимаемых тем на страницах форума должно иметь некий практический результат, например, в виде статей, словарей и т.д. Надеемся, что наши совместные планы осуществятся.
В рамках данной темы вносятся конкретные практические предложения по развитию многочисленных тем форума, обсуждается возможность реализации идей.
Если вы хотите стать одним из соавторов, спонсором или принять участие в издании или распространении наших совместных трудов и изысканий, пишите здесь же.  :)

Ольга Лукьянова:
Мне понравилось предложение Сергея создать Общий словарь жаргонизмов и крылатых слов. Сначала это будет интернет-словарь. Каждый из нас, филологов и нефилологов, может поучаствовать в его создании. Пока следует продолжать пополнять список жаргонизмов в  соответствующей теме форума в разделе "Языки и лингвистика". Когда наберется значительный материал, то можно будет, внеся определенные поправки, опубликовать его в интернете в виде словаря. Затем можно будет подумать и о печатной версии словаря.

Таким образом, основная задача сейчас - набирать материал и выкладывать его в теме.)

Ольга Лукьянова:
Учитывая наличие острого интереса к лингвистическим теориям Задорнова как у филологов, так и у нефилологов, считаю актуальным создание словаря "М. Задорнов: миф о языке" (название можно изменить). В словаре будут представлены научные комментарии филологов-этимологов к большинству известных задорновских трактовок истории происхождения слов. Словарь будет создан в интернете. В дальнейшем возможно и создание печатной версии.

Don Miguel:
Помилуйте! Задорнов выступать не сможет - будет постоянно икать.

Хорошо бы с клонами мата определиться. Словать эвфемизмов - возможно ли такой составить? Что является ненормативной лексикой, а что нет? Пипец, ппц, нах, пох, хз - что можно, а что нельзя? Ёж твою медь, или японский городовой?

Ольга Лукьянова:
Интересная мысль...надо обдумать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии