Вне формата > Другие темы

Террор

(1/1)

Наташа Выговская:
Всем семьям погибших соболезнования!

Ужасная новость о новом теракте.

Основное внимание СМИ и блоггеров привлечено к следующим моментам:
1. Условия для обеспечения безопасности.
2. Причины халатности стражей порядка.
3. Общественная реакция (борьба с жадностью таксистов за счет бесплатных рейсов, организованных добровольцами Домодедово - Москва)
4. Анализ мотивов совершения теракта.


Главные выводы:
1. Контроль пассажиров и встречающих при входе с помощью металлодетекторов (до сих пор на текущий момент времени никаких мер по усилению контроля за прибывающими в аэропорт не принято). Своевременная реакция спец служб.
2. Коррупция и бедность кадров органов МВД. (Сейчас официальные СМИ активно проводят мысль о локализации данных нарушений, якобы службы охраны аэропорта неоднократно критиковались начальством за недолжное соблюдение инструкций)
3. Уровень самоорганизации вырос, пострадавшим помогают обычные люди. Общая беда объединяет и мобилизует без помощи властей. (среди мнений: критика равнодушного отношения к недавним террактам на Северном Кавказе: "<...> если бы каждому убитому в теракте где-то в Ингушетии уделяли такое же внимание, как и в Домодедово, то в Москве взрывы раздавались бы гораздо реже. Если мы хотим чтобы в Москве было “мирное небо”, то должны сделать такое же в Кизляре и Пятигорске")
4. Доминирует мнение о специально организованном взрыве некими силами, которым выгодно ужесточить вертикаль и продлить режим Путина. Выборы, выборы, - так прокомментировал один из пользователей первое сообщение о терракте на Lenta.ru. Менее значимым оказывается официальная точка зрения - боевики-террористы продолжают угрожать России и мстить за погибших родственников.

Как вы анализируете обстановку в Москве за последнее время? Что вы чувствуете сейчас?

Сергей:
Я узнал о случившемся из социальных сетей и вот что там писали люди:

--- Цитировать ---Медведев из твиттера узнал, что творится в Домодедово и собрал экстренное совещание.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Думаю, что место выбрано из расчёта, что там бывали очень многие, в т.ч. иностранцы. Суть - навязать мысль "это мог быть я"
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Ну вот и подтверждение про доблестную работу милиции. "Охранники воздушной гавани рассказывают, что в последнее время никакой работы непосредственно над обеспечением безопасности практически не велось. - За последние месяцы штат охраны сократили на 50 процентов, - говорит наш собеседник. - Милиция только и делала, что обирала прилетающих из Средней Азии". http://www.lifenews.ru/news/49310
--- Конец цитаты ---

И напоследок живой эфир от Google: http://www.google.com/search?tbo=1&tbs=mbl:1&q=%23Domodedovo

Ольга Лукьянова:
Если честно, я рассматриваю это событие не как отдельную человеческую трагедию (именно такого отношения к случившемуся от нас и ждут те, кто это спланировал), а как логическое звено в цепочке последних и будущих московских происшествий. Вот как я это вижу:

Шаг 1: Недавние уличные столкновения русской и кавказской молодежи. Напряженные отношения между русскими и кавказцами.
Шаг 2: Взрыв в Домодедово. Теракт скорее всего припишут исламским группировкам (выходцам с Кавказа).
Шаг 3: Провокация делает свое дело. Отношения между русскими и кавказцами становятся еще более напряженными. Возможны новые столкновения.
Шаг 4: Правительство принимает решение о необходимости усиления безопасности в городах России и "безболезненно" внедряет законы, направленные на усиление контроля за частной жизнью граждан. Например, на каждом фонарном столбе появятся камеры слежения или что-то еще...И главное - все подобные меры будут полностью оправданы сложившейся неспокойной обстановкой в обществе... в том числе и в глазах мирового сообщества: ведь в результате теракта (не случайно, он произошел в аэропорту) пострадали не только русские, но и граждане других стран. Помимо усиления контроля, также будут выделены (и потрачены) большие средства на борьбу с мировым терроризмом и даже возможны некоторые военные действия, которые также будут полностью оправданы стремлением защититься от террористической угрозы...
 

Сергей:
Ещё точка зрения: Террористы - это мы!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии