Ok, попробую, как Шехерезада... только там есть немного неформативной лексики...
Раньше в радио моей тачки было запрограммировано всего 4 волны в FM диапазоне. Радио Джаз, Эхо Москвы, Культура и Маяк-24. Остальными кнопками я не пользовался, и они у меня пустовали. То есть на них была запрограммирована тишина. Очень, кстати, удобно такое небольшое количество любимых радиостанций. Едешь себе спокойно, ни на что не отвлекаешься, кнопок на мультируле, чтобы волны переключать, хватает, - а это самое главное. На Джазе - попсовая ненапряжная джазуха, изредка перемежающаяся классическим джазом, на Эхе - серьёзные тематические передачи и "разворот" с краснобаем Доренко и “клинч” с балаболом Ганапольским, на Культуре - классическая музыка, новости культурной жизни, радио-спектакли, на Маяке, – раньше были чёткие новости каждые пол-часа, тематические передачи, но не такие экстремальные, как на Эхе с Леонтьевым, а после 23-х часов Маяк меня радовал классикой джаза - ложка мёду по пути домой после тяжёлого трудового дня.
А что теперь? Теперь фактически остались три кнопки, потому что на четвёртой кнопке произошёл какой-то крах. Не пойму, с какого перепою кому-то пришла в голову маниакально-депрессивная идея собрать на одной волне всех попугаев российского эфира: Шелест и Комолова, Бачинского и Стиллавина (очень жаль Бачинского, всей душой сочувствую его родственникам, но передача была у него со товарищем - говно, хоть и популярное у миллионов россиян) и Катю Гордон с каким-то начинающим флудерастом (сорри, не помню фамилию). С одной стороны, идея здравая: очистили радиостанции от словесного поноса и засунули этих деятелей в своего рода резервацию - дристать словами без смысла и ограничений. Но, с другой стороны, - просто жалко, что нормального радио при этом не прибавилось, а те станции, откуда их убрали, лучше не стали.
Ладно, хрен с ним, с Маяком. Еду я сегодня с работы, прыгаю с одной волны на другую и, как назло, - на Эхе - тупейшая реклама "о, о, о-стан-кино" - киянкино! Таки куплю батон "останкинской" колбасы потяжелее и охреначу по башке креативщика, создавшего этот бред, на Культуре - что-то тоже было не слушабельное, на Джазе – вместо джаза крутят ниггерские распевки, так сказать, сольфеджио, т.е. - совсем скучно, переключился обратно на Эхо, реклама закончилась, но легче не стало: - есть там одна тётька с голосом мерзкой интонации - вела передачу - слушать невозможно... Что делать, вжался в кресло, щёлкнул осторожно на забытую радиостанцию "Маяк" ... попал на Катю Гордон... секунд 20 слушал... ну, что сказать: - ничего нового, дрищет словами по-прежнему бойко... Эхолалия - есть такое заболевание. Но, понос-поносом, а тематика её передачи была такая - опрос радиослушателей на тему "Ваша первая встреча с иностранцем". В общем, переключил я кнопкой на радио-тишину в эфире и вспомнил подробности своей первой встречи с иностранцем, а вернее, - с иностранцами. Дело было давно.
Во времена Советского Союза учился я в обыкновенной московской средней школе. 6-й класс - практически взрослый человек. Москва - большой город даже в то время - многонаселённый и многонациональный, но, так получилось, случайно, конечно, что нос к носу я с иностранцами не сталкивался. Так, около Детского мира встречались прохожие - негры, но с ними я, конечно, никак не контактировал, мне игрушки были важнее - железная дорога, танчики - дефицит.