Вечные споры > Другие вечные споры

Неосновной инстинкт

(1/2) > >>

ЛОБОТРЯС:
Огромное количество передач на основных телеканалах посвещены конкретно сексу, эротике, всему, что ниже пояса... Об этом пишет Дмитрий Соколов-Митрич – обозреватель газеты  «Известия», один из самых ярких журналистов России.

Неосновной инстинкт8 апреля 2009, 10:00

Человечество устало от секса. Ему не нужно его столько, сколько навязывает рынок. Анфиса Чехова, Зигмунд Фрейд, Шерон Стоун – вы уже задолбали со своим основным инстинктом, дайте пожить спокойно.

Это, наверное, самая страшная тайна современной цивилизации. Мало кому хватит смелости публично заявить: «Хватит голого мяса! Я вовсе не хочу каждый день взбивать пыль на своей или даже чужой постели! И через день – тоже не хочу. Мне уже не интересно смотреть на женщин, потому что с них нечего снимать! Зачем эти сволочи, которые сидят в телевизионном пруду, интернетовом пруду и глянцевом пруду, так любят щекотать меня за яйца?! Читать дальше...

Сергей:
1. Зомбоящик — зло! Нечего на него время тратить! Есть Интернет!
2. На основных каналах (Первый, Россия, ТВЦ, Культура, Спорт, Евроновости) о сексе говорят очень редко, если вообще говорят. А на дополнительных(коммерческих) каналах (ТНТ, СТС, РенТВ, МузТВ, MTV) этого с избытком. В статье проскальзывает маленькая подмена понятий.

P.S.
ТНТ это вообще нечто — канал для люмпенов (в классическом понимании). Очень напоминает телевидение из книги «О дивный новый мир» г-на Хаксли.

Наташа Выговская:
1. культура наслаждений не развита.
2. вообще культура досуга - опустошенная, непаханная целина.
3. согласна с Сергеем, правда, реклама, например, последние ролики с Aqua minerale, просто сшибают с ног, хотя вода так себе, дурной состав и живот болит от нее. В принципе берется только чувственный аспект красоты, красоты возбуждающей, ну а мы с вами всегда можем переключить канал. Кстати, из последних роликов на Каннском фестивале мне на память не приходит не один, который бы был вызывающе агрессивен. Даже реклама презервативов показана как обычный разговор по телефону между двумя людьми, никакого намека на интим,кстати.

В буддийском понимании слова - имеется переработка энергии, распределяемой по разным уровням. Хочешь - направь ее на секс, хочешь - на творчество, хочешь - на обучение, хочешь- на просветление и т.д. Вопрос в сравнении качества удовольствий. Главное, чтобы человек варьировал источники питания, не подключаясь только к одной розетке.

ЛОБОТРЯС:

--- Цитата: Сергей от 14 Июль 2009, 08:51:58 ---В статье проскальзывает маленькая подмена понятий.

--- Конец цитаты ---
Что Вы имеете ввиду?

Сергей:

--- Цитата: ЛОБОТРЯС от 15 Июль 2009, 00:50:22 ---Что Вы имеете ввиду?

--- Конец цитаты ---
Ошибка, не в статье, а в вашей формулировке:

--- Цитата: ЛОБОТРЯС от 14 Июль 2009, 04:59:40 ---Огромное количество передач на основных телеканалах посвещены конкретно сексу, эротике, всему, что ниже пояса...

--- Конец цитаты ---
Когда это ТНТ успел стать основным телеканалом? На основных (Первый, Россия, ТВЦ, Культура, Спорт) о сексе либо вообще не говорят, либо говорят только врачи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии