1. Понятно. Уссурийским не хватает места даже на аватарах.
2. На одном колене. Потому что лично я ничего не сделал, чтобы этих ужасов в нашей стране не было. Почему на одном колене? Потому что со второго поднялся, ногу поставил ступнёй на горизонтальную поверхность, даю работу высококвалифицированным специалистам и занимаюсь разработкой кой-чего наукоёмкого на шильдике которого будет написано маде ин Раша не за государственные деньги.
3. Я хаю и ненавижу не страну, а тех, кто эту страну привёл к такому промежуточному итогу. Разве это непонятно? Я восхищаюсь не просто тем, что за бугром, а только лучшим, что за бугром, потому что невозможно не восхищаться тем, что люди выхаживают недоношенных детей с 5-ти месячного срока, например. Кроме того, я за это уважаю тех, забугорных, людей. А как иначе? У меня язык не повернётся лить помои на то общество, потому что оно гуманнее намного. А Вы льёте. Голословно. А у нас пятимесячые в подавляющем большинстве помирают. А Вы говорите, что Россия на коленях не стоит. Где правда, Константин?
Это так, в перекличке с соседней темой про аборты.
Я на майские ездил в брянскую область. Через Киров. По калужской и брянской областям вдоль дорог поля засеять не могут в течение нескольких лет - все поля в кротовых кочках - это как инопланетный пейзаж, аномалия. В сёлах стоят коровники разрушенные, теплицы побитые/поржавевшие. Вчера ездил по московской/владимирской/ярославской областям... В московской ещё более-менее, но во владимирской и ярославской, на их окраинах - нищета. Стоят остовы сельскохозяйственных строений, как после бомбёжки...
Это страна не на коленях стоит?
Рынки и супермаркеты завалены египетским картофелем и испанскими помидорами, на прилавках сплошь и рядом польская свинина и аргентинская говядина. Я недавно встретил виноград из США. Американские окорочка вообще не могут запретить к поставкам на наш рынок под страхом разрыва дипломатических отношений.
Это мы не на коленях стоим?
У нас китайско-вьетнамское шмотьё на Черкизоне стоит дороже, чем одежда в Париже и Милане.
Про пенсии будем говорить? Про социалку будем говорить?
Рекомендую Вам посетить какой-нибудь дом престарелых в любом районе немосковской области, а потом сгонять в финку на выходные и посетить там "такой же" рядовой дом для стариков. Это, я Вам скажу - КОНТРАСТ.
Финляндия бедная страна, стоит на полусогнутых... А вот Россия по сравнению так вообще - лежит.
А Вы говорите...
Я не страну нашу хаю. Я страну нашу жалею. Но поднять её с колен не могу. Потому что страна с колен должна подняться в каждом отдельно взятом человеке.