Автор Тема: Право на жизнь 12-недельного ребенка.  (Прочитано 26757 раз)

Константин Алексеев

  • Гость
Речь идет о враче Бернарде Натансоне, совершившем множество абортов - убийств младенцев, потом ужаснувшемся и оставившем это преступное занятие.

Бернард Натансон работал в госпитале св. апостола Луки при Калифорнийском университете. В госпиталь поступило новейшее диагностическое оборудование, среди которого был ультразвуковой сонограф (USG), который давал возможность наблюдать за плодом. Это было своеобразным «окном» в материнское лоно. Это наиболее современное диагностическое оборудование позволяет наблюдать, как ребенок в утробе матери дышит, сосет пальчик, глотает, спит… «Я попросил знакомого врача, который ежедневно выполнял около 20 абортов, чтобы тот на протяжении одного рабочего дня делал ультразвуковую съемку процесса аборта. Он выполнил мою просьбу, а потом мы вместе просмотрели эти материалы. Никогда больше этот врач уже не делал абортов!!! Мы были в ужасе. Благодаря полученным документам я мог увидеть, что ручки и ножки ребенка были оторваны всасывающей машиной, как лопнула пуповина, как все органы были высосаны наружу, как череп был раздроблен специальным инструментом. Для меня это был действительно шок».

Позже Натансон создал фильм «Безмолвный крик», в котором есть такой сопроводительный текст. «Сейчас на экране мы видим 12-недельного ребенка в ультразвуковом изображении в реальном масштабе времени. Вот его голова, вот тело. А это – рука, тянущаяся ко рту. Если мы рассмотрим изображение поближе, то различим глаз, нос, рот и даже мозговую полость, заполненную мозгом. Эта губкообразная ткань является плацентой. А вот здесь внизу, у края экрана – ноги. Мы видим, как бьется сердце, совершая около 140 ударов в минуту. Ребенок время от времени немного меняет свое положение. Его движения спокойны, он находится в защищенном пространстве. Тень, которая появилась сейчас внизу, рядом с границей экрана, – это вакуум-кюретка… Плодный пузырь прорван, околоплодная жидкость вышла, инструмент присасывается к телу ребенка и под действием давления отрывает его от головы. Ног уже нет. Мы видим движение инструмента, разрывающего тело. Вся сила отрицательного давления направлена против ребенка... Тело уничтожено. Теперь врач вводит другой инструмент, аборцанг, чтобы крепко обхватить им голову, раздавить ее и удалить из матки… Голова схвачена… Мы можем рассмотреть только куски тканей и осколки, указывающие на то, что здесь недавно было живое беспомощное крошечное человеческое существо».

Безмолвный крик (часть 1 из 3)

Безмолвный крик (часть 2 из 3)

Безмолвный крик (часть 3 из 3)

Оффлайн Ольга Лукьянова

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 315
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #1 : 13 Май 2009, 17:24:35 »
Какой кошмар. Я думала, это делают на самой ранней стадии, когда плод еще не сформирован вообще!

Оффлайн Don Miguel

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #2 : 14 Май 2009, 00:36:18 »
Опять непонятно - к чему этот копи/паст? Каково отношение топикстартёра к этому?

Ольга, плод и на 11-й неделе выглядит практически также, и в 10 недель - тоже, но странна градация - на 11 неделе - можно, а на 12-й - какой кошмар???

Моё отношение к этим роликам - это манипуляция общественным мнением и не более того.

Про ужасы - между прочим, в "замкадье" врач довольно часто стоит перед дилеммой кому сохранить жизнь при родах - ребёнку, или матери и довольно часто врачу приходится совершать средневековые манипуляции - наложение щипцов на голову ребёнка, или расчленение ребёнка - если он застрял в родовых путях. Над этим никто не задумывается. Равно как и не задумываются о детской смертности в России... А тем временем в стране, которую Константин считает всемирным злом и граждан которой клеймит позором, детей выхаживают с 16 недель. В России "ЭТО" считается выкидышем.

Никто не задумывается над тем, что в России выкидышей сливают в унитаз, а в США - выхаживают?

Мой старый креатив по поводу. Страшный, но со счастливым концом.
Цитировать
"Дай мне твой заааад!" - кричала жилистая акушерка. "Дай мне твой зааааад!" - кричала и тянула за две струны, очень похожие на леску, которой перетягивают ракетки для большого тенниса. Это были два конца кетгута, самого толстого, какой только может быть в медицинской промышленности. Они были привязаны к промежности 14-летнего существа женского пола, которое лежало на акушерской кушетке и со страшным воплем пятилось в противоположную сторону от группы молодых врачей, только что принявших у него роды. Кровоточащая, натянутая кетгутом слизистая не выдержала и лопнула с тихим хлюпающим звуком. Струны обвисли в руках акушерки, что привело её в бешенство. Она набрала полную грудь воздуха, прошипела с ненавистью, как проколотая шина велосипеда – «Вот же сссссука!!!» и крепким кулачком в резиновой перчатке нанесла сильный удар прямо в кровавое месиво, где три часа назад можно было отчётливо видеть выбритые наспех больничным туповатым станком большие и малые половые губы, клитор, влагалище и тёмный пятачок ануса. Раздался звук, очень похожий на шлепок, который издаёт мокрая тряпка, если бросить её на пол. Я успел отскочить, а Боря, мой друг и гордость нашей группы, замешкался. Кровь девушки алыми брызгами испачкала его строгое лицо, белоснежный халат и сверкающие очки. Молодая женщина на кушетке зашлась в беззвучном крике, хватая широко открытым ртом воздух операционной, закатила глаза и обмякла. У меня мелькнула мысль – «Всё, сейчас мы её потеряем…». Акушерка деловито ухватила жертву за лодыжки и расположила её тело на кушетке так, чтобы можно было продолжать зашивать разрывы. Она коротко бросила – «Шейте, очнётся - вколите ей новокаин» и ушла в другую операционную, принимать очередные роды. Боря протянул мне самую острую иглу из комплекта, заряженную леской для теннисных ракеток, снял очки, хлопнул несколько раз большими ресницами близоруких глаз и сказал –
- Миша, я сделаю перерыв, мне нужно привести себя в порядок, ты справишься?
- Да, Борь, только позови Лизу, пусть мне поможет…
- Хорошо, позову, если она очухалась – Боря поморщился, нацепил на нос очки и быстро вышел.

Впрочем, он заменил меня минут через 10 – мои нервы тоже были на пределе, и я чувствовал, что вот-вот поплыву – потеряю сознание. Чего мы там нашили, разобрать было трудно. Первый раз в жизни я столкнулся с такой безнадёгой – нежную слизистую влагалища и прямой кишки пришлось шить толстенным кетгутом №10 и самой острой иглой, которая была настолько тупая, что для прокола слизистой требовалось прижимать её пинцетом навстречу острию и делать прокол между браншами. Иначе не прокалывалось. А разрывы были большие – от мочеиспускательного канала до копчика, плюс поперечные разрезы от бедра до бедра.

Девочка Таня, залетев в 13 лет по пьяни от одноклассника после школьной дискотеки, первый раз оказалась у врача за день до родов. У неё успели взять кровь на анализ, мазок и сделать ультразвуковое исследование плода. Анализы показали наличие хламидиоза, трихомоноза и хронической гонореи, УЗИ показало наличие крупного плода. Всё это усугублялось её хрупким телосложением, узкими родовыми путями и принципами родильного отделения районной больницы – «Баба должна рожать сама. Никакой предродовой подготовки. Никакой родовой стимуляции. Никакого наркоза – максимум местная анестезия новокаином».

Ребёнок вклинился своей крупной головкой в её узкие родовые пути. Разрезы не помогли. Девчонка быстро устала и перестала тужиться, схватки стали слабеть. Акушерки пытались выдавить плод наружу, нажимая на живот роженицы и помогая матке, но это тоже не помогло. Ребёнок стал погибать. Его головка так плотно вклинилась, что для щипцов пришлось увеличивать разрезы. Вот с этого момента мы, молодые практиканты, стали падать. К шестому курсу мы столько повидали разного в медицине, что, казалось бы, ничто не может свалить нас с ног. Я ошибался. Первая свалилась Лиза. Я поплыл, когда мне показалось, что щипами акушерка оторвёт ребёнку голову. Боря не выдержал, когда поднялся вопрос о возможном расчленении плода с целью сохранения жизни матери и зав.отделением примерилась с большими ножницами к застрявшему в родовых путях плечику. Девчонка была в шоковом состоянии, и новокаин ей не помогал. Она страшно кричала. Она кричала, что ненавидит ребёнка, она умоляла его убить, она кричала, что не хочет умирать. Я думал, что она умрёт и ребёнок умрёт. Они выжили. Через двое суток я навещал её в палате. Таня сидела на кровати, широко разведя в разные стороны ноги и кормила огромного младенца грудью счастливо улыбаясь. В промежности у неё находилось что-то похожее на большого ежа цвета тёмного бриллиантового-зелёного, ощетинившегося иглами из кетгута швов. Было лето 1991 года. Врачебная практика после пятого курса.




Оффлайн Ольга Лукьянова

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 315
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #3 : 14 Май 2009, 01:30:59 »
А я прекрасно поняла, что хотел сказать Константин этим роликом. Сказал о том, что не стоит лицемерить и делить людей на рожденных и нерожденных, созревших и недозревших. И возраст плода не умаляет ужас сознательного выбора аборта женщиной, чья жизнь не находится под угрозой, простите за пафос.

Оффлайн Don Miguel

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #4 : 14 Май 2009, 01:59:07 »
Эдак можно дойти до сперматозоида и яйцеклетки и клеймить женщину каждый месяц, а мужчину - каждую эякуляцию.

Легко осуждать. Задумайтесь над изнасилованными, залетевшими по пьяни, наркоманками, больными сахарным диабетом и т.д. и т.п. Они подвергают свой будущий плод в лучшем случае на смерть, а в худшем - на мучения. Этот мир очень жесток и, порой, ставит женщину перед этим выбором. 

Проблема на самом деле не в аборте, как таковом, а в планировании беременности, в ответственном отношении к здоровью своего будущего ребёнка. В общем - в образованности населения.

Константин Алексеев

  • Гость
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #5 : 14 Май 2009, 03:20:55 »
Не надо валить все в одну кучу. Речь идет о плоде - зачатом ребенке, младенце во чреве матери.

И в Вашем рассуждении почему-то полностью забыт этот невинный младенец, которого предстоит убить.

Вряд ли кто-то будет спорить, что изнасилование является тяжелой травмой для девушки, что тяжкая болезнь, наркомания, пьянство матери - горе, но из этого не следует никакого права убивать того, кто не причинил никому никакого зла.

Жизнь – одна из величайших тайн. Никому не дано право убивать.

Убийство есть нарушение важнейшей заповеди – “не убий” (Исх. 20: 13; Втор. 5: 17).

Это запрещение выразило ту великую истину, что все люди – творения Божии, и составляют Его достояние, на которое ни один человек не может посягать.

Проблема именно в аборте - убийстве человека!
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 04:34:45 от Константин Алексеев »

Оффлайн Don Miguel

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #6 : 14 Май 2009, 16:05:05 »
Угу, всё это прекрасно, конечно. Но аборт - это не убийство человека, это прерывание беременности на определённом сроке развития зародыша. Мне непонятно, Вы против абортов вообще, или против абортов на 12-й неделе? А на 11-й, или на 10-й? А на первый день?

Хочу заметить, что при уровне развития современной медицины и науки человека можно вырастить в "пробирке", уж до 12-ти недельного срока - точно. Обратитесь в любую контору по экстракорпоральному оплодотворению и Вам "наклепают" хоть сотню оплодотворённых яйцеклеток с тем, чтобы на определённом сроке выбросить 99, а одну, самую "красивую" подсадить в матку будущей матери. Бац - 99 абортов одним махом - из пробирок в унитаз. Это что? Массовое убийство человеков? Как Вы к этому относитесь? А если у женщины прерывается беременность потому, что она неосторожно подняла тяжёлую сумку, или у неё случился запор и ей пришлось сильно тужиться? Это что? Непреднамеренное убийство по-Вашему?

Для меня эта дискуссия про смерть зародыша - смешна. Мне гораздо важнее обращать внимание общества на то, что в нашем государстве очень высока смертность настоящих человеков, хоть и маленьких - от рождения до года.


Вы вот пишете, что проблемы у потенциальной матери - это не повод давать ей право делать аборт, "убивать того, кто не причинил никому никакого зла", но лично я считаю, что зло - это отказать ей в праве на прерывание нежелательной беременности и из сперматозоида и яйцеклетки вырастить инвалида. Зло - это гарантированное выращивание человека, который будет испытывать страшнейшие муки всю свою жизнь.
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 16:33:24 от Don Miguel »

Константин Алексеев

  • Гость
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #7 : 14 Май 2009, 20:34:07 »
Есть мужчины, готовые ради своей похоти соблазнить любую понравившуюся им девушку, и естественно – для них любая беременность будет нежелательна. Они всегда будут против общих детей, так как к девушке относятся чисто потребительски, им нужно от нее только удовлетворение скотского инстинкта. Они, соблазняя ее, и не предполагают создать даже в отдаленном будущем с ней семью, но в словах обещают «с три короба», и женитьбу и счастье в браке, и «кого ты первого хочешь, мальчика или девочку», лишь бы добиться удовлетворения похоти. Эти мужчины, да нет, какие они мужчины, они самцы, кобели, скоты, изначально строят свои отношения с девушками, женщинами на обмане. И как только получают желаемое, подводят к этому свою поганую философию, что, дескать, жениться нам еще рано, надо узнать друг друга поближе… А если возникает «нежелательная беременность» вне брака, тут же развивают эту свою философию, что аборт – это норма, что – эмбрион  не человек и посылают предмет своих утех в абортарий под нож. Эти нелюди всегда уверены в своей правоте и никогда не признают аборт – убийством. Как же они такие умные, образованные, всегда правые и – убийцы. Лучше признать зачатого в пороке ребенка – недочеловеком и спать спокойно, совесть спит, я прав… Удобно! А если кто против, например Церковь – любая, католическая, протестантская, мечеть, синагога, буддийский дацан – не правы они, а не он… В любой религии убийство младенцев во чреве матери – страшнейший грех, кроме сатанизма.

Мало того этот нелюдь всюду проповедует свою патологическую философию и заражает ею неопытные души и сердца.

Вы правы
99 абортов одним махом - из пробирок в унитаз.
– это   99 убиенных младенцев, именно
Массовое убийство человеков.
Такова наша сатанинская медицина! У наших женщин и мужчин, совершавших или советовавших совершить аборт руки по локти в крови невинных жертв. Наша страна по уши в крови невинных младенцев.

А если у женщины прерывается беременность потому, что она неосторожно подняла тяжёлую сумку, или у неё случился запор и ей пришлось сильно тужиться? Это что?

Если женщина потеряла ребенка по естественной причине – в этом нет преступления. Но если женщина сознательно приняла решение, сделала выбор в пользу аборта и легла в абортарий на убийство, сама ли, по своему желанию, по каким-то бытовым обстоятельствам, по совету сатаниста-врача, по приказу или ласковому воркованию возлюбленного – она совершила преступление! И не только она, но и возлюбленный, но и врач, но и родственники, знакомые, друзья, все, кто советовал – все совершили преступление.

Но не только по случайной похоти совершаются эти преступления, но и (о, ужас!) в семье.
Есть замужние пары, соединившиеся в браке  ради любви, как они думают… На самом же деле «женишку» было отказано во внебрачной связи и он в порыве страсти готов пойти на любые уступки, лишь бы заполучить вожделенную «невесту». У него в мыслях нет идеи создания семьи, он движим скотским инстинктом. Он видит в женщине инструмент удовольствия, кайфа… Он не видит в ней жену, мать, часть своей души… Она игрушка в его похотливых руках. Это брак ради удовольствия. И беременность всегда будет нежелательна для этого плейбоя. Чтоб иметь детей, надо трудиться, воспитывать их, мучиться с их возможно плохим характером, растить из них достойных людей, образованных, и т.д. Но играющему мужчинке это ни к чему,  он уверен, что рожден ради кайфа, его главное стремление – стремление к ежедневному экстазу, зачем ему дети? Но ведь жена может забеременеть – гнать ее поганой метлой в абортарий… Аборт – это норма для пейбоя, нелюдя…

Вам
непонятно, Вы против абортов вообще, или против абортов на 12-й неделе? А на 11-й, или на 10-й? А на первый день?


Для меня аборт – убийство, на любом сроке. Как только женщина поняла, что она беременна, ВСЁ!  Пришла пора  готовиться быть матерью.

Уважаемый Don Miguel, неужели Вы серьезно думаете, что жизнь человеческая заканчивается могилой, гробом и червями, пожирающими плоть умершего? Неужели Вы думаете, что человека, который живет полной жизнью, являет собой интеллект, образование, целую вселенную чувств, эмоций, отношений – к концу жизни ожидает только встреча с червями? Не приходило ли Вам в голову, что ТАМ за все придется держать ответ? Или «по барабану»! «Танцуй, прока молодой»!?

Оффлайн Don Miguel

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #8 : 15 Май 2009, 00:34:12 »
Мдя... То есть прервать незапланированную беременность на уровне зиготы - это убийство, а родить ребёнка с дыркой в сердце, или умственно-отсталого - это гуманизьм?

А врачи, занимающиеся экстракорпоральным оплодотворением, то есть по сути возвращающие радость материнства бесплодным женщинам - сатанисты?

Вы в прошлой жизни, случайно, в Святой Инквизиции не служили? ))))))))))) Жаль. Вижу - пропадает талант! ))))

Ничего, что я считаю планету Земля круглой?

Константин Алексеев

  • Гость
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #9 : 15 Май 2009, 01:48:57 »
родить ребёнка с дыркой в сердце, или умственно-отсталого - это гуманизьм?
Человеку, поставившему перед собой цель жизни успех - это неприемлимо! Как же статус обязывает иметь везде успех... Даже в сокровенных тайнах бытия...

Знаю одного успешного господина, отказавшегося взять из роддома своего ребенка, родившегося с шестью пальцами на руке... Это может повредить его статусу!!!

Призываете УБИВАТЬ детей, с диагнозом на ранней степени беременности - порок сердца или нарушение мозговой деятельности.  "Похвально", уважаемый!

А вот двоюродной бабушке моей жены, родившейся с пороком сердца - 85 лет, имеет несколько высших образований, ранее занимала серьезную руководящую должность, да и сейчас она бодра и самостоятельна, мало того, помогает более младшим членам семьи.

И еще пример: у одной известной актрисы театра и кино - сын даун. Она не может без него жить, он солнце в ее окне... Муж ее давно от нее ушел, когда она не пошла на его условия - отдать своего новорожденного сына-дауна в дом малютки. Ее счастье - это сын, и это счастье для нее выше, чем ее же огромный успех в артистической карьере. Ради сына она много раз бросала профессию, но Бог так был к ней милостив, что не только не отринул ее от карьеры, а наоборот - ей все время были новые и новые предложения и великолепную карьеру она сделала не благодаря, а вопреки "общественному мнению" на подобную ситуацию.


Вы наверняка знаете, что очень много женщин вообще теряют способность к деторождению из-за убийств детей своих во чреве, особенно если женщина нерожавшая. А потом планирует, планирует, да все никак - и в частную клинику к пробирке, поощряя убивать еще, как Вы пишете 99 эмбрионов. Отличный бизнес - эти клиники, должно быть очень прибыльный! И сколько спланированной радости материнства доставляют своим клиенткам.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 03:01:08 от Константин Алексеев »

Оффлайн Don Miguel

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #10 : 16 Май 2009, 20:10:46 »
Константин, как Вы думаете, если бы у "одной известной актрисы" был выбор - родить здорового ребёнка, или родить больного ребёнка, что она бы выбрала?

По поводу пороков сердца - пороки, они разные бывают.

Дело не в прерывании беременности, а в планировании беременности. По мне так зло - это залетать по пьяни, под наркоманским кайфом, или рожать нежелательного ребёнка, или рожать больного ребёнка сознательно. Всё остальное - лирика и пудра для мозгов необразованного населения.

В своё время антибиотки были небогоугодным делом и полёты в космос - дьявольщиной. Сейчас - клонирование и аборты.

А я скажу так - это порицание идёт не от Бога, а от необразованных людей.

Про спланированную радость - lol , а спичи про злодеев-любовников и убийц-врачей - просто феерия! )))))))))))))))

Оффлайн Ольга Лукьянова

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 315
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #11 : 17 Май 2009, 19:31:51 »
А у близкого мне человека бабушка с рождения болела сахарным диабетом. Но родила трех здоровых детей и воспитывала пятерых внуков. И слава Богу, что врачи в то время не отговаривали ее рожать, а то от такой нервотрепки вред действительно был бы нанесен и ей, и будущим детям.
Наркоманки...Да, плохо. Да, риск. Но вот в американском шоу-бизнесе каждый второй балуется или зависит от наркотиков. А вы уверены, что ВСЕ их дети имеют проблемы, которых нет у детей, рожденных в "благополучных" семьях?   
И потом. Разве здоровые не рожают больных детей?
Мне кажется, так ультимативно говорить не стоит.

Константин Алексеев

  • Гость
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #12 : 17 Май 2009, 23:51:45 »
Моё отношение к этим роликам - это манипуляция общественным мнением и не более того.


Когда я получаю какую-либо тронувшую меня информацию, если кажется,что это  промыванием мозгов, я прежде всего пытаюсь понять кому это нужно, кто заказчик,  или кто манипулирует мной и в каких целях. Так вот - зачем автору манипулировать общественным мнением, высказываясь против абортов. Какой смысл? Еслиб он высказывался ЗА, то понятно: врач защищает свои профессиональные интересы, говорит, что правильно он всю свою жизнь делал тысячи абортов... Он же говорит: "Я убийца, я убивал младенцев". И ведь это не какая-нибудь экзальтированная дама, а врач-гениколог с огромной практикой, впринципе - циник.. Человек раскаялся в том ужасе, который творил... Какой смысл манипуляции? Какие меркантильные  интересы преследовал, манипуляруя мной, вами? Что он поимел с нас?

Оффлайн Don Miguel

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #13 : 18 Май 2009, 19:07:13 »
Моё отношение к этим роликам - это манипуляция общественным мнением и не более того.


Когда я получаю какую-либо тронувшую меня информацию, если кажется,что это  промыванием мозгов, я прежде всего пытаюсь понять кому это нужно, кто заказчик,  или кто манипулирует мной и в каких целях. Так вот - зачем автору манипулировать общественным мнением, высказываясь против абортов. Какой смысл? Еслиб он высказывался ЗА, то понятно: врач защищает свои профессиональные интересы, говорит, что правильно он всю свою жизнь делал тысячи абортов... Он же говорит: "Я убийца, я убивал младенцев". И ведь это не какая-нибудь экзальтированная дама, а врач-гениколог с огромной практикой, впринципе - циник.. Человек раскаялся в том ужасе, который творил... Какой смысл манипуляции? Какие меркантильные  интересы преследовал, манипуляруя мной, вами? Что он поимел с нас?


Всё просто - миграционная политика на Западе и кризис рождаемости. Уровень западной медицины очень высок и в большом количестве случаев выкидышей на ранних сроках зародыш смогут искусственно выносить до нужного срока - когда младенец сможет жить с матерью без врачебного контроля. Это с одной стороны, а с другой - недостаток рождаемости вынуждает высокоразвитые страны Запада привлекать иммигрантов. Во что выливается массированный приток народу из бедных стран Африки, Азии и Ближнего Востока мы видим по горячим новостям из Лондона и Парижа.

Невооружённым взглядом видно стремление Запада стимулировать рождаемость внутри страны, для этого там созданы все условия и доктор Натансон - всего лишь один из винтиков этой пропаганды.

К России этот ролик в данный конкретный момент не имеет никакого отношения. Нам ещё нужно пройти определённые стадии развития в медицине и в обществе. И по сути, дело не в абортах, как таковых, а, повторюсь, в образованности населения. Ребёнок должен рождаться не по залёту, не случайно, а запланированно, специально, обдуманно, взвешенно, желанно.

Да, российское правительство в данный момент "борется за увеличение рождаемости", поэтому появляются переведённые на русский язык такие вот "страсти" о маленьких человечках. Это ошибочный путь, пропаганда должна быть с учётом российской специфики, а не западной. У нас совершенно другие сейчас условия, поэтому равняться на запад нам никак нельзя.

Важно пропагандировать не "ужас" аборта, не запрет аборта, а ответственный подход к рождению ребёнка. Потому что России и российскому правительству не нужны "залётные младенцы", сейчас нужны младенцы в тех семьях, которые здоровы и материально обеспечены. Потому что "залётных младенцев" наше государство, наше общество не готово принять и воспитать. Детдомов не хватает, а те что есть, часто с такими условиями, что лучше в тюрьме. Посмотрите в интернете - везде просьбы о помощи такому-то детдому.

А от нежеланных детей, от больных детей будут отказываться и здесь вопрос не в чёрствости, или бездуховности матери, а в том, что она просто неспособна ни физически, ни морально, ни материально нести на себе ношу в виде ребёнка. И государству такой ребёнок не нужен. Замкнутый круг. Поэтому есть аборты и есть отказы от детей. Осуждать этих женщин я не могу. Самый простой способ избежать всего этого - это предохранение от нежелательной беременности. Вот это пропагандировать нужно.

Посмотрите, какой поток детей к приёмным родителям за бугор! Ого-го! А позвольте спросить, сколько младенцев приёмышами приезжает из Европы в Россию? Боюсь, что единицы в противовес к тысячам.

Оффлайн Don Miguel

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: Право на жизнь 12-недельного ребенка.
« Ответ #14 : 18 Май 2009, 19:23:46 »
А у близкого мне человека бабушка с рождения болела сахарным диабетом. Но родила трех здоровых детей и воспитывала пятерых внуков. И слава Богу, что врачи в то время не отговаривали ее рожать, а то от такой нервотрепки вред действительно был бы нанесен и ей, и будущим детям.
Наркоманки...Да, плохо. Да, риск. Но вот в американском шоу-бизнесе каждый второй балуется или зависит от наркотиков. А вы уверены, что ВСЕ их дети имеют проблемы, которых нет у детей, рожденных в "благополучных" семьях?  
И потом. Разве здоровые не рожают больных детей?
Мне кажется, так ультимативно говорить не стоит.
Ольга, всё это прекрасно, но:

- во-первых, диабет - он разный бывает,
- во-вторых, главный принцип врача - это "Не навреди!". Предупредить женщину с какой-либо болезнью о возможных последствиях для новорожденного врач обязан, но запретить рожать врач не может. Если больная женщина идёт сознательно на рождение ребёнка, то я не слышал чтобы в таком случае женщиной принималось вдруг решение об аборте, или о том, чтобы оставить больного ребёнка в роддоме.
- в-третьих, в этой теме идёт речь об абортах. Женщина принимает нелёгкое решение об аборте не просто так, а по вполне определённым причинам. Причины веские. Потому что аборт - это не высморкаться, это серьёзное вмешательство в организм женщины. Осуждать женщину в этом случае я не могу. И давайте не кричать про убийство человеков. Это не так. Прервывание беременности имеет вполне определённые законом критерии.