Автор Тема: АВТОМОБИЛЬ, РАБОТАЮЩИЙ НА СЖАТОМ ВОЗДУХЕ!!!  (Прочитано 11658 раз)

Юсуф

• Гость
Автомобиль под названием Air Car, который работает ни на чем ином, как на сжатом воздухе, вот-вот сойдет с конвейера завода самого большого индийского производителя - Tata Motors.

Эта небольшая машина была разработана бывшим инженером Формулы-1 французом Гаем Негрэ. Air Car использует сжатый воздух, который вырабатывается уникальным компрессором. Вместо бензина или дизеля в камеру сгорания поступает сжатый и охлаждённый воздух, который толкает поршни двигателя.

Она способна развивать скорость до 109 км/ч и преодолевать расстояние в 200 км. Сжатый воздух в объеме 340 литров хранится в углепластиковых баллонах. Для того, чтобы их пополнить потребуется всего лишь несколько минут и заправочная станция, или обычная электрическая розетка для подключения собственного компрессора автомобиля.

Проект не будет строго привязан к индийскому рынку - уже планируются поставки в 12 различных стран, включая Германию, Израиль, Южную Африку, Испанию и Австралию.

Tata собирается выпускать до 6 тыс. единиц этого автомобиля ежегодно. Первые экземпляры появятся у дилеров Индии в начале следующего года.

Что думают о подобных проектах УВАЖАЕМЫЕ ИНЖЕНЕРЫ!

Константин Алексеев

• Гость
Ролик в тему.

http://www.autocentre.ua/component/option,com_video/show/v,186/Itemid,177/

Хотя я не инженер, мне кажется это будущее техники...
« Последнее редактирование: 10 Март 2009, 20:19:58 от Константин Алексеев »

Оффлайн Ольга Лукьянова

• Администратор
  • Старожил
Супер! Спасибо за ценную информацию! А это не взрывоопасно, случайно?

ЛОБОТРЯС

• Гость
Air Car

Классное "точило"! ;D

Подышем, товарисчи! ;D ;D ;D

Юсуф

• Гость
А это не взрывоопасно, случайно?

Как воздух может быть взрывоопасен. В худшем случае при аварийной ситуации воздух просто выйдет... ;D :o ;D

Оффлайн Михаил Тимахов

• Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Новичок
Это всё интересно товарищи, но по сути не решает проблему. Точнее решает но по тупиковой ветви развития.
Поясняю:
- то что взяли энергию сжатого воздуха это хорошо.
- то что необходимо этим сжатым воздухом где-то заправляться это плохо.
- у нас уже есть разработки при использовании которых можно дорабатывать(очень незначительно) старые карбюраторные двигатели и они начинают потреблять на 60-70% меньше бензина, и это не предел.

Позднее я более подробно напишу на эту тему. Если коротко то в воздушном фильтре устанавливают кольцо из некоего материала(сплава) и на карбёр ставится кольцо. Возникает определённое поле(возможно магнитное), это приводит к тому что всасываемый воздух начинает выполнять роль топлива.

З.Ы.
Это очень примитивно и кратко я расписал, но суть примерно такая.
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 21:38:02 от Михаил Тимахов »

Юсуф

• Гость
то что необходимо этим сжатым воздухом где-то заправляться это плохо.
Хотелось бы узнать почему сложно организовать постепенно заправочные станции сжатого воздуха? Или существуют какие-то расчеты нецелесообразности получения сжатого воздуха, скажем путем электрокомпрессора...

у нас уже есть разработки при использовании которых можно дорабатывать(очень незначительно) старые карбюраторные двигатели и они начинают потреблять на 60-70% меньше бензина, и это не предел
По поводу карбюдратора - идея интересная. Я так понял, что ведутся теоретические разработки, а опыты уже проводились в данном направлении?  Где об эторй идее можно почитать?

Оффлайн Михаил Тимахов

• Новичок
Уважаемый Юсуф, это не теоретические а практические работы уже ведутся. Тестировались подобные устройства на одном московском автокомбинате. Читал что в Питере есть контора которая занимается подобными разработками, её несколько учёных организовали.
К сожалению прямо сейчас не могу привести конкретной информации что и где...

К выходным(или на выходных) выложу ту информацию которой располагаю.

Юсуф

• Гость
Спасибо за внимание!

Оффлайн Андрей

• Постоялец
  • Storia di un grande amore
Как воздух может быть взрывоопасен.
В соответсвии с законами физики, газ не сохраняет ни формы, ни объема. Воздух, как известно, газ. Сразу возникает опасность некачетсвенных балонов. Многовато у нас случаев взрывов (это по поводу применения в России).

А вообще, лично я не верю, что индусы что-то качественное сделают. Не верю и все.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.

Оффлайн Михаил Тимахов

• Новичок
Спасибо за внимание!
Наконец таки полноценно добрался до компьютера.
Хочу привести боле конкретные данные по нашей чудо разработке.
Делает это чудо устройство под названием "оптимизатор" Питерская фирма «Инженерный Центр «Кронштадт».
Чтобы не выкладывать сюда большие статьи предлагаю просто перейти поссылке, там можно почитать материалы про фирму производителя этого устройства. Более подробно можно почитать про другие достижения наших кулибиных в области энергетики вот тут.

Юсуф

• Гость
Thanks!