Вечные споры > Другие вечные споры

Linux - операционная система не для дилетантов?

(1/2) > >>

Ольга Лукьянова:
Сразу скажу, что сама я филолог, но работаю в Линуксе (Ubuntu) так же, как и в Виндоусе. Никаких проблем нет, если правильно выбрать приложение. Есть очень полезный источник информации - блог http://Meandubuntu.ru Там есть почти все, что надо знать, переходя на Linux.
Но знаю, что многие до сих пор считают, ,будто работать не в Виндоусе - под силу только особо одаренным. Это миф или реальность для вас и ваших друзей? Или компания Microsoft просто хорошо умеет промывать мозги своим пользователям?

Don Miguel:
У Микрософта юзер-френдли оболочки - и это главная причина.

Ольга Лукьянова:
Заблуждение - в том, что у оупенсорсных систем не очень дружелюбный или интуитивно понятный интерфэйс. Это не так!!!
Все зависит от приложения. Например, в убунту вообще все понятно и просто. Мне потребовалось полчаса, чтобы разобраться.

Андрей:
Поработай в Slackware. Да, кстати, в Linux крайне нежелательно использовать принтеры не HP, видеокарты не NVidia и навороченные материнские платы.

Ольга Лукьянова:
Linux бывает разным) Я около года с ним имею дело. Не было еще неразрешимой проблемы. Даже диджейскую программу установила, специально под открытую систему заточенную. :)
Конечно, я рядовой пользователь и моя профессия не предполагает работы с какими-то очень сложными и навороченными компьютерными штукенциями, но уверена, что на любой вкус и цвет есть своя открытая система, специально  созданная под персональные задачи.
Кстати, Линукс - не единственная открытая система, не правда ли?  ;) 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии