Да уж... Невольно вспоминается советская пресса с незабвенным разделом "Их нравы". 
А то!

Действительно - "их нравы". Одно дело, когда креативы в интернете читаешь, а совсем другое - когда видишь тыщу падонкав в подпитии и в весёлом расположении духа.

Многие просто считают себя крутыми. "Как я говорю - я крутой". К сожалению, это и есть наибольшая "ценность" явления.
Отнюдь. Круто - это карта клуба "Распутин" с дискаунтом 30 процентов в моём портмоне. Панонкафский йазык - это не круто, это "прикольно", "смешно", "креативно", "неординарно", "протестно". На удаве круто - это не "срать в камментах" по "албански", а напЕсать "нетленку", или "взорвать" публику так, чтоб "камментов" к твоему креативу была тысяча. Ценность явления - вызов неправдоподобному графоманству, явлению "робски" и "донцова"... поговорим об этом ниже
Ничего они не сумели предложить.
"Падонак стайл" - это своего рода ответ графоманству. Вы не ловили себя на мысли, читая кого-нибудь из классиков, что "ТАК в жизни не говорят"? Даже интеллигентнейшие, образованнейшие люди ТАК в жизни не говорят. А если и говорят, то, непосредственно перед вызовом кареты скорой помощи из канатчиковой дачи... Если откинуть из "панонкафских высеров" всякий эпатаж, состоящий сплошь из "правельнова албаскава", то останется отличная проза, диалоги которой реалистичны. Так в жизни говорят. Читаешь и, даже в фантасмогорическом сюжете, вырывается банальное - ВЕРЮ! Ценность явления - в том, что любой падонак может "высрать" креатифф, заслать его на удафф.ком и попасть в нетленку, которая, как оказывается, стоит в одном ряду с Чеховым, Есениным и прочими "Майакоффскаме"... Не за деньги, не за тиражи, не за авторское право, а совершенно бескорыстно, по зову души. И это ответ графоманству, в котором погряз "Союз писателей". Это вызов коммерческой прозе, удел которой - пылиться на полках.
Попробуйте на удаве получить за креатив хотя бы 4 из 6.
