Вот какое странное дело получается - вроде бы начали говорить о Власти и Литературе, а закончили, как всегда, педерастами. Вы не видите в этом беду России? А я - вижу. Мы готовы развесить уши пропаганде и сотворить себе врага, которого можно винить в наших бедах, но только в наших бедах мы виноваты сами. Итак, по порядку:
Вы так назвали меня "жертва советской идеологии", прям как жертва аборта...
Ну, не знаю, лично для меня аборты и идеологии - это совершенно разные понятия.)))
И вот эта "жертва советской идеологии", каковой сама жертва себя не считает хотела бы у Вас спросить: а Вы имеете в США знакомства среди "коренных"?
Удивлён. Такое впечатление, будто Вы совершенно не читали мои предыдущие сообщения в которых я как раз говорю о том, что имею знакомства среди "коренных" в США.
И что Вы думаете о золотом тельце? У вас есть мнение?
Это сложный вопрос. Культ золотого тельцы существовал всегда. Ещё Пушкин писал - "Там царь Кащей над златом чахнет" и про белочку - "Ядра - чистый изумруд!". Плохо это, или хорошо - зависит от конкретного человека. Возводит он себе в кумиры бабло, или помнит заповедь - не сотвори кумира? В этом корень.
Я не могу уважать страну, в последние годы развязывающую постоянные локальные войны ради меркантильных интересов, например, Ирак - нефть.
И что? Много американцы из Ирака нефти качают? Ну да, можно американцев упрекать в том, что они сбросили атомные бомбы на Японию... в Японии до сих пор нет своей армии... в Японии находится американская военная база... однако, Япония сейчас является одной из сильнейших держав мира. Скажите мне, там где стояли советские базы, есть ли сейчас хоть одна сильная страна?
А что Вы думаете о заявлении бывшего госсекретаря США МАДЛЕН ОБРАЙТ после посещения Сибири? По ее мнению не справедливо, что столько полезных ископаемых и территорий принадлежат одной стране, России!!! Как Вы думаете, что она имела ввиду?
Мне безразлично мнение Мадлен Олбрайт - её время ушло, теперь рулит другая команда политиков. Мало ли чего говорят политики - вспомните Хрущёва с его "кузькиной матерью" - это типа было лучше? Что он имел ввиду? Мне и на Хрущёва плевать - идиётов везде хватает.
А этот миф о терроризме - их же рук дело, об этом хорошо написано в статье о мировом правительстве сдесь на сайте.
Ну, прям таки их? Прям таки миф? А как же "красный террор"? А как же "диктатура пролетарьята"? А как же курдские, албанские, ирландские террористы? Это тоже миф? А захват чеченцами Норд-Оста? Миф?
В самом начале своей истории, 200 с хвостиком лет назад (США, как независимое государство, начинается с 1776 года). Авантюристы, жулики, бандиты со всего мира рванули делать свой гешефт в Америку. Все нынешние миллиардеры - потомки тех бандюг. Нам, жертвам с промытыми мозгами, это рассказывал Голливуд свими фильмами, прославляющими Аль Капоне и прочих "героев".
А я бы назвал их предприимчивыми людьми. По крайней мере, свои храмы эти авантюристы, жулики и бандиты не рушили. Поэтому они мне духовно ближе, чем наш "народ-богоносец", в той части, который колокольни валил. Что касатеся прославления бандитов... отвечу Вам так - не судите, да не судимы будете. Вспомните И.Х., когда он на кресте простил рядом висящих разбойников. В каждом человеке есть что-то светлое. Даже в Аль-Капоне. Впрочем, мне и на него плевать - это их, американские проблемы, а меня волнуют проблемы наши - российские.
А что они сделали с местным населением?
Индейцев победить было невозможно, и только "огненная вода" их уничтожила практически полностью. А оставшихся краснокожих - в конслагерь-резервацию.
Мне вспомнить про чукчей? Вы давно на Чукотке бывали?
Я уж не говорю про рабство, о котором Вы упоминали...
Смешной Вы. У них президент - негр. А у нас рабство и сейчас как было так и есть.
Мне жаль Вас, так как если Вы гражданин России, то должны иметь граждансккую позицию, быть патриотом России. Вы же показываете себя приверженцем либеральных ценностей.
Странный набор слов - вроде бы все понятны по-отдельности, но вместе являются белибердой. Быть либералом и быть патриотом России - это не взаимоисключающие понятия, наоборот - взаимосвязанные. Потому что Россия - многонациональная страна. Понимаете мысль?
Так давайте вместе с вашими друзьями-либералами будем восхищаться педарастами, и прочими садомистами всех мастей. Мэры-гомосексуалисты Берлина, Лондона и Парижа очень уговаривали нашего насчет гей-парадов и свободы извращенцев в России. И молодец Юрий Михайлович, уважаю его за это, что не позволил секс-меньшинствам своими гей-парадами обесчестить Москву.
Он бы лучше прекратил свою супругу лоббировать в бизнесе, да коррупцию развивать на всех уровнях, а уж с геями россияне справятся без его помощи - гораздо эффективнее. Уж точно тогда не было бы геев не только на парадах, но и на телевидении. А педерастами и содомистами предоставляю Вам восхщиаться без меня - я как то к женскому полу тяготею.)))
О каких коленях Вы говорите? Россия ВЕЛИКАЯ страна с многовековой историей, с талантливейшим народом, с выдающимися героями - Алескандром Невским, Дмитрием Донским, Ильей Муромцем, маршалом Жуковым, Юрием Гагариным, с выдающимся искусством, литературой, архитектурой...
Вы за МКАД хоть иногда выезжайте, километров хотя бы на 300-400... А уж если на тысщонку-другую - так там страна даже не на коленях, а на боку лежит - подыхает, вместе с Ильёй Муромцем и Гагариным в обнимку - в нищете!!!
И если есть нации - русские, немцы, французы, евреи, татары, испанцы, азербайджанцы, узбеки и даже афганцы, то нации АМЕРИКАНЦЫ - нет!!!
Ну, полноте - не могу поверить, что таким вот приёмчиком может оперировать образованный человек!!! Я уж думал, что так думают совсем уж дичайшие люди! Вам объясняю (право, мне неловко, ибо даж первоклассники знают) - есть государство Россия, есть люди, имеющие российское гражданство - граждане России, россияне. Есть государства многонациональные, такие, как Россия, или США, а есть государства мононациональные, такие, как Япония, или Армения. Граждане России, россияне - это не национальность. Нет такой нации - Россияне. Есть граждане России - русские, есть граждане России - немцы и т.д. и т.п. Точно так, как нет нации Американцы, есть граждане Америки - русские, есть граждане Америки - немцы и т.д. и т.п.
Не надо путать гражданство, национальность и расовую принадлежность.
Вы не видите реальности, на которую уповаете.
Брррррр, опять бессмыслица.....
P.S. И очень не нравится это ельцинское извращение - "РОССИЯНИН".
Это не ельцинское и не извращение. Сорри.)))))))
Резюмируя вышесказанное и откомментированное, замечу, что идеология и литература - понятия несовместимые. Настоящая литература была всегда неугодной своей власти. Мы видим это на примерах Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Толстого, Достоевского и многих, многих других великих писателей.