Филологам 2.0 > Искусство

Словесное искусство: застольные речи

<< < (2/2)

Константин Алексеев:

--- Цитата: Андрей от 21 Март 2009, 11:15:47 ---Вербовка адептов культа духовной русской жизни.
--- Конец цитаты ---
Очень остроумно! От души посмеялся! ;D

А если серьезно, то я не понимаю как можно быть равнодушным к тому что вас окружеает каждый день везде и вюду!
Или, сидя в теплой норе (офисе), уткнувшись носом в монитор компьютера, комфортней размышлять о чем-нибудь эстетическом или глобальном...

Don Miguel:
Общеизвестно, что Иисус превращал воду в вино, кагор используется в причастии, а РПЦ имеет право беспошлинно ввозить алкоголь из-за рубежа.

Думаю, стоить разграничивать культуру застолья, пататорство и алкоголизм.

В данном топике я могу только поддержать Наталью, потому что тосты - это часть культуры застолья и они несут позитив, хорошее настроение, а, соответственно, и моральное удовлетворение, отдых своего рода. К пьянству это не имеет никакого отношения. Пару бокальчиков вина по праздникам и юбилеям никому не повредит, а в доброжелательной и весёлой атмосфере - только на здоровье.

Константин, не надо забывать о том, что в Священном граале было вино. Я уже Вам говорил, что человека губит не что-то конкретное, а неумеренность. Неумеренность в еде, неумеренность в сексе, неумеренность в алкоголе и т.д.

Умеренность в желаниях, в страстях, золотая середина - об этом И.Х. говорит. А Вы совершенно неумеренно клеймите Наталью и Андрея равнодушием к бедам и т.п. Меня так и подмывает спросить Вас - где конкретика если Вы такой неравнодушный? Где темы об организации помощи голодающи детям Африки? Где темы об организации помощи российским домам престарелых и детдомам? Где усыновление/удочерение брошенных младенцев? Ведь, пока Вы (и я тоже) строчите гневливые отповеди участникам этого форума, там люди голодают, болеют, помирают... Ну, ладно я - совершенно падший в Ваших глазах человечишко, сибарит, червь... А Вы? Где пример миссионерства? Где пример благотворительности? Где список добрых дел? Где спасённые души алкоголиков? (Желательно благодарные) :D

В общем, Констатин, требую предъявить старушек переведённых через дорогу, иначе разговор дальше не пойдёт! (шутка) :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии