Автор Тема: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!  (Прочитано 20617 раз)

Константин Алексеев

  • Гость
Re: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
« Ответ #15 : 22 Март 2009, 01:58:51 »
Проблема есть.
Фильмы должны быть другие. Например, такие как "Собачье сердце".
Очень сомневаюсь, что этот, мною очень любимый фильм и произведение Булгакова, а также актер Евстигнеев, имеет успех у целевой аудитории предложенных антиалкогольных фильмов, т. е. у подростков и недоучившихся или не желающих вообще учится или неспособных учиться пьющих молодых людях.
Для того чтобы адекватно воспринять произведение исскуства - необходима подготовка...
Я за пропаганду вреда алкоголя, но эта пропаганда должна быть умной и интересной. Но кроме пропаганды вреда чего-либо всегда встаёт вопрос - ок, откажемся от водки/пива/табака/наркотиков, а чем это заменить? Заменить по эффективности кайфа и по стоимости этого кайфа.

Вот это вопрос посложнее - что предложить взамен за те же самые деньги?
А вы уверены, что предлагать обязательно в замену непременно равный по цене и эффективности КАЙФ? ? ?

Вы уверены, что кайф=равен=счастью человека?

Вопрос в просвещении адекватными методами соответствующей аудитории.

И просвещение не в сортах КАЙФА, а в понимании смыслов...

Неужели мы с Вами пришли на Землю кайфовать? ? ?

Оффлайн Don Miguel

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
« Ответ #16 : 22 Март 2009, 14:48:31 »
Очень сомневаюсь, что этот, ... фильм ... имеет успех у целевой аудитории ... ... Для того чтобы адекватно воспринять произведение исскуства - необходима подготовка...
О чём речь? Они его цитируют. ;)


Цитировать
А вы уверены, что предлагать обязательно в замену непременно равный по цене и эффективности КАЙФ? ? ?

Вы уверены, что кайф=равен=счастью человека?

Вопрос в просвещении адекватными методами соответствующей аудитории.

И просвещение не в сортах КАЙФА, а в понимании смыслов...

Неужели мы с Вами пришли на Землю кайфовать? ? ?
Конечно! Несомненно! Именно! Можете назвать это как угодно - экстаз, удовлетворение, радость и т.п. и т.д. Я назвал это более привычным для меня словом, потому что, например, "я ловлю кайф от своей работы", "я ловлю кайф от отдыха на Крите", "я ловлю кайф от езды на мотоцикле" и, разумеется, "я кайфую от прохладного бокальчика пива в жаркий день".

Прогресс человечества построен на кайфе - подавляющее большинство открытий и изобретений совершались людьми, которые от своей работы, от своего хобби получали величайшее наслаждение. Эти люди все были одержимы какой-то идеей и, конечно, путь к открытию для них - это кайф.

Почему "мОлодёжъ и пОдростки"  спиваются, или наркоманят? Потому что общество не может им предложить что-то для воплощения, а подросток не может без сторонней поддержки воплотить своё "моджо". Это комплексная проблема, потому что увлечения у людей разные и в большинстве случаев всё упирается в бабло, а вернее в его недостаток.

У меня было сложное детство, моими друзьями были "трудные подростки" и каждого погибшего из них можно было спасти. Я это знаю на 200%.


Константин Алексеев

  • Гость
Re: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
« Ответ #17 : 23 Март 2009, 05:56:37 »
Don Miguel, Вы правы мы говорим об одном и тм же, но разной терминологией.

Но что это за разговоры - "общество не может им дать..."
Общество - это кто? Чиновники, политики... Вряд ли... Эти люди заняты собой... Да и все заняты собой... Но иногда появляются люди, единомышленники, чаще творческие, котрорые идут и ставят публично неудобные вопросы, снимают неудобные фильмы, предпринимают усилия безвозмездно кому-то помочь, хотя бы сдать кровь, не на камеру, как делают артисты для PRа, а тихо пойти и помочь... Как Святой Николай Угодник в Византии три раза "втихаря" приносил узелки с деньгами и бросал в окно семьи, где отец по нищете хотел отдать своих дочерей в публичный дом и погубить. А Святой Николай спас их от погибели и девушки, имея приданное, вышли замуж. Каждый может от себя что-то сделать, а не пенять на общество. Общество состоит из людей, а люди  - это мы.

Оффлайн Андрей

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 158
  • Storia di un grande amore
Re: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
« Ответ #18 : 23 Март 2009, 19:41:10 »
Константин, не единицы творят историю. Единиц закапывают (и в буквальном, и в переносном смысле).

А я не пессимист. Это называется реализм. Как известно, оптимист в России тот, кто на кладбище видит плюсы. Я не вижу, как ни пытаюсь.

Константин, если исходить из Вашей логики, то мы должны были бы все еще на деревьях жить. Ведь есть обезьяны. Ну, пара умных обезьян, а остальные - бесполезны. И все занимаются тем, что скачут по деревьям. Но ведь была эволюция, как ни пытаются промыть мозги обывателю ее отсутствием.
Если мы сравним общество сейчас и 25 лет назад. Ранее с ЭВМ могла горсточка профессионалов работать, а сейчас? Общий уровень людей растет. И нужно делать все, чтобы он повышался быстрее. Чтобы даже те люди, которые не столь успешны в интеллектуальном труде, могли бы все-таки выполнять относительно высокоуровневые операции, а не просто канаву копать. Ваш ответ деструктивен по своей сути, т.к. отрицает прогресс.

Но это должны делать не отдельные люди (это бесполезно), а должны быть целенаправленные усилия государства.
Когда Советский Союз запустил человека в космос, президент Кеннеди собрал виднейших ученых страны и обратился к ним с фразой: "Дам, что угодно, только обойдите русских". Затем последовал обмен мнениями о способе решения проблемы. И нашли главное - проблема образования: советское образование на порядок лучше американского. Были предприняты колоссальные усилия. И американцы выиграли это соревнование, создав лучшее образование в мире, оттеснив советских. Я, естественно, рассматриваю лучшие образчики. Ну и техническую сферу по понятным причинам. И это помогло им победить. Я уж не говорю про сегодняшний день. Значит, возможно, поднять уровень большого количества людей. И даже за вполне обозримый с точки зрения человека промежуток времени.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.

Константин Алексеев

  • Гость
Re: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
« Ответ #19 : 23 Март 2009, 22:33:08 »
Константин, если исходить из Вашей логики, то мы должны были бы все еще на деревьях жить. Ведь есть обезьяны. Ну, пара умных обезьян, а остальные - бесполезны. И все занимаются тем, что скачут по деревьям. Но ведь была эволюция, как ни пытаются промыть мозги обывателю ее отсутствием.

Уважаемый Андрей!
Неужели Ваши предки - обезьяны?
Понимаю - это большая проблема, но не стоит публично о ней заявлять. Может Вы ошибаетесь? Как-то даже неудобно.

А я, как любой человек (не дарвинист), создан по Образу и Подобию Божию и произошел от Адама и Евы. 

Но это должны делать не отдельные люди (это бесполезно), а должны быть целенаправленные усилия государства.

Наивный Вы человек!

Актриса Чулпан Хаматова создала вместе с актрисой Диной Корзун  Фонд «ПОДАРИ ЖИЗНЬ». Может Вы слышали о нем. Они собирают деньги для помощи детям, больным раком. И успешно собирают и помогают.

Под опекой фонда находятся клиники, в которых лечатся дети, больные раком: Федеральный центр детской гематологии, детское отделение РНЦ ренгентологии, отделение нейроонкологии и паллиативной помощи НПЦ помощи детям с заболеваниями нервной системы.

ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ ФОНДА

1. Привлечение общественного внимания к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями

2. Содействие строительству и оснащению нового современного онкогематологического центра и помощи другим детским клиникам данного направления

3. Оказание социальной и психологической помощи детям больным раком, а также нахождению средств на их лечение и реабилитацию

4. Развитие безвозмездного донорства крови


И успешно эти цели выполняются!

И без госресурса!

Не абстрактное общество, а люди...

Так что даже один человек, если он будет осенен генинальной идеей - может перевернуть мир в сторону блага и добра - Господь дасть ему на это благодать, даже если он и не принадлежит к какой-либо религии.

« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 23:45:30 от Константин Алексеев »

Константин Алексеев

  • Гость
Re: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
« Ответ #20 : 04 Июнь 2009, 01:54:08 »
Некоторые статистические данные по алкогольной проблеме в Российской Федерации

1. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень потребления спиртных напитков начинает представлять национальную опасность, если в стране в год на душу населения потребляется более 8 литров алкоголя (в переводе на чистый спирт). После этого порога начинается необратимое угасание этноса.
Mäkelä K, Room R, Single E, Sulkunen P, Walsh B 1981. Alcohol, Society, and the State Vol I. A comparative study of alcohol control. Addiction Research Foundation, Toronto, Canada; Single E et al 1981. Alcohol, society and the state. Vol. II. The social history of control policy in seven countries. Addiction Research Foundation, Toronto.

2. «По ориентировочным данным, реальное душевое потребление алкоголя в России составляет около 15 л абсолютного алкоголя».
Постановление Главного Государственного санитарного врача РФ от 28.02.2007 № 7 «Об усилении надзора за производством и оборотом алкогольной продукции».
«По официальным данным Роспотребнадзора (экспертные оценки даже выше), душевое потребление поднялось до 18 литров чистого алкоголя в год. Порог безопасности, определенный ВОЗ для любой страны в 8 литров, превышен, по крайней мере, вдвое – без принятия самых экстренных мер деградация России, ее народа неизбежна».
Николай Герасименко, академик РАМН, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Журнал «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ» № 4. 2009 г.


3. Сверхвысокое потребление алкоголя в России приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около 500 тысяч человек ежегодно. Это около 30% смертности мужчин и 15% – женщин.
Немцов А.В., Терехин А.Т. Размеры и диагностический состав алкогольной смертности в России. Наркология. № 12. 2007.

4. Каждый второй из живущих сегодня в России 40-летних мужчин не доживет до 60 лет (50%), а в бедной, но непьющей Албании – только каждый двадцатый (7%).
Социальный мониторинг «Инноченти», 2004 г. Florence: UNICEF Innocenti Research Centre, 2004.

5. По данным ВОЗ, из 100 юношей-выпускников школ 2009 года – в Англии доживут до пенсии 90 человек, а в России лишь 40. Основная причина, по мнению экспертов ВОЗ, – алкоголь.
База данных Всемирной организации здравоохранения «Global Mortality Database” www.who.int/healthinfo/morttables/en/

6. По данным общероссийского опроса молодежи, проведенного Минобразования России по репрезентативной выборке в 2002 г., алкогольные напитки (включая пиво) потребляют 80,8% подростков и молодежи. За десятилетие, с 1993 по 2003 гг., возраст приобщения к алкоголю снизился с 16 до 13 лет.
Шереги Ф.Э. и Арефьев А.Л. 2003. Оценка наркоситуации в среде детей, подростков и молодежи. М.: ОПТИМ.

7. По данным Роспотребнадзора, ежедневно в России потребляют алкоголь (включая пиво) 33% юношей и 20% девушек. Злоупотребление алкоголем в юности увеличивает в 5-6 раз риск развития алкоголизма и смерти, особенно насильственной, в будущем.

8. По данным МВД России за 2007 год, более 78,5% преступлений несовершеннолетние совершают в состоянии алкогольного опьянения, число осужденных несовершеннолетних за преступления, совершенные в нетрезвом состоянии, составляет около 30 тысяч человек в год.

9. Злоупотребление алкоголем приводит к глубокому кризису в России института семьи. Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей.
Social Monitor Innocenti 2006. Florence: UNICEF, 2006. P. 62; см. также: Социальный мониторинг «Инноченти», 2006 г. Флоренция: Детский фонд ООН, 2006. С. 16. http://unicef-icdc.it/publications/pdf/ism06_overview_rus.pdf

10. В современной России потребление алкоголя приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно. В России очень высокий уровень связанных с алкоголем потерь: 26% от всех смертей в разной степени связаны с алкоголем – 30% у мужчин и более 15% у женщин в среднем по стране. Это значит, что в России из-за алкоголя почти треть смертей мужчин и седьмая часть смертей женщин наступают преждевременно и связаны с алкоголем. При этом, официальная статистика занижена на порядок, если сравнивать ее с результатами судебно-медицинских экспертиз.
Немцов А.В. Алкогольная смертность в России. М., 2001; Немцов А.В. Алкогольный урон регионов России. М., 2003; Халтурина Д.А., Коротаев А.В. «Русский крест»: факторы, механизмы и пути преодоления демографического кризиса в России. М., 2006.

11. Смертность от алкогольных отравлений в России – самая высокая в мире.
Stickley A., Leinsalu M., Andreev E., Razvodovsky Yu., Vagero D., McKee M. Alcohol poisoning in Russia and the countries in the European part of the former Soviet Union, 1970–2002. The European Journal of Public Health Vol. 17, No. 5, 2006, P. 444–449.

12. Россия занимает одно из первых мест в мире по уровню разводов.
United Nations. Demographic Yearbook 2004. NY: United Nations, 2004. http://unstats.un.org/unsd/demographic/products/dyb/dyb2004.htm; National Center for Health Statistics. (2004). Births, Marriages, Divorces, and Deaths: Provisional Data for November 2003. National Vital Statistics Report, 52 (20), Table A. (PHS) 2004-1120. http://www.cdc.gov/nchs/products/pubs/pubd/nvsr/52/52-23.htm

13. Согласно опросам населения, алкоголизм и наркомания – самые распространенные из причин разводов.
ВЦИОМ 2007. Кризиса брака: кто виноват и что делать. Москва, 24–25 февраля (http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/4083.html).

14. По уровню самоубийств Россия в последние годы занимает стабильно второе место из более чем 200 стран мира.
WHO Suicide Rates (per 100,000), by Country, Year, and Gender, 2003 http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/suiciderates/en/; WHO Mortality Database. http://www.who.int/healthinfo/morttables/en/index.html

15. В России в нетрезвом виде погибает около половины самоубийц, значительная часть которых не совершила бы роковой шаг, если бы не находилась в состоянии опьянения.
Немцов А.В. Алкогольная смертность в России 1980–90-е гг. М.: «NALEX», 2001.

16. По расчетам, подтверждаемым данными МВД, с алкоголем связано большинство убийств в России.
Немцов А. В. Ук. соч.; Преступность и правонарушения (2000−2004). Статистический сборник. М.: МВД РФ, 2005.

17. Большинство убийц в России нетрезвы в момент убийства. Смертность от убийств в России – самая высокая в Европе (26,01 случаев на 100 тыс. чел.). В 2004 г. она была в 50 (!) раз выше, чем в Великобритании (0,52), в 9 раз выше, чем в Румынии (2,91) и в 2,6 раз выше, чем на Украине (9,03).
МВД 2005; Немцов А.В. Цит. соч.; Немцов А.В. Алкогольная смертность в России 1980–90-е гг. М.: «NALEX», 2001.

18. Смертность в России почти в два раза превышает среднемировую. По общему мнению экспертов, главной причиной этого феномена является сверхвысокое потребление алкоголя в РФ. Более высокая, чем в России смертность наблюдается только в некоторых странах Тропической Африки, а также в Восточном Тиморе и на Украине. Нет практически ни одной азиатской страны, где бы смертность была выше, чем у нас (единственное исключение составляет Восточный Тимор, где смертность лишь немного выше российской). Ниже приводится список стран третьего мира со смертностью более низкой, чем в России. Это такие страны как: Экваториальная Гвинея, Мали, Буркина Фасо, Ботсвана, Камерун, Нигер, Уганда, Эфиопия, Танзания, Намибия, Гвинея, Кения, Габон, Конго, Джибути, Бенин, Гамбия, Судан, Того, Мадагаскар, КНДР, Мьянма (Бирма), Папуа-Новая Гвинея, Гаити, Гана, Эритрея, Камбоджа, Гайана, Туркмения, Мавритания, Непал, Боливия, Йемен, Бангладеш, Индия, Соломоновы Острова, Бутан, Лаос, Индонезия, Коморские острова, Пакистан, Узбекистан, Таджикистан, Бразилия, Азербайджан, Перу, Сальвадор, Албания, Гватемала, Гондурас, Египет, Парагвай, Колумбия, Иран, Панама, Алжир, Острова Зеленого Мыса, Филиппины, Никарагуа, Иордания, Палестинская автономия, Сирия, Оман. При этом, в большинстве этих стран смертность не просто ниже, она значительно ниже, чем в России. Но даже сочетание «значительно ниже» не передает всего драматизма ситуации. Речь идет о разнице в разы. Так, скажем, на Филиппинах смертность меньше, чем в нашей стране в 3,1 раза, в Никарагуа – в 3,2 раза, в Палестинской автономии – в 4,4 раза, а в Омане – даже в 5,6 раза!
World Bank. 2009. World Development Indicators Online. Washington, DC: World Bank, Electronic version. Режим доступа: http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/DATASTATISTICS/0,,contentMDK:20398986~pagePK:64133150~piPK:64133175~theSitePK:239419,00.html.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 02:01:20 от Константин Алексеев »

Оффлайн Don Miguel

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
« Ответ #21 : 05 Июнь 2009, 00:44:05 »
Константин, всё это прекрасно, но - "статистика - что дышло, как повернёшь - так и вышло".

Чтобы правильно оценить приведённые Вами ссылки нужно знать подоплёку каждой из них, иначе - это простое передёргивание фактов.

Константин Алексеев

  • Гость
Re: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
« Ответ #22 : 05 Июнь 2009, 02:26:42 »
"статистика - что дышло, как повернёшь - так и вышло".
Если быть точным, в пословице речь идет о законе: закон - что дышло, как повернёшь - так и вышло.
А статистика - наука точная, в ее основе - математика.

Но если продолжить вашу мысль - надо повернуть это с вашей точки "дышло" таким образом, чтоб Россия и прежде всего русские как этнос - необратимо не угасли. Чтоб на уровне правительства были приняты срочнейшие меры по ограничению доступа к спиртному. Сейчас практически на всей территории России алкоголь в шаговой доступности и имеет символическую цену. На уровне правительства должны быть приняты меры по ограничению прав алкогольных корпораций вплоть до полной национализации алкогольной промышленности... И естественно должна быть запрещена всякая реклама алкоголя в любое время и во всех СМИ. А цена на алкоголь должна быть не символическая...
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 02:28:32 от Константин Алексеев »

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 132
Re: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
« Ответ #23 : 22 Июнь 2009, 10:34:41 »
А статистика - наука точная, в ее основе - математика.
Видимо вы не знакомы со статистикой, которая утверждает что по статистике 90% статистики пишется от балды! Это было раз.
Теперь два. Статистика может быть точной наукой тогда и только тогда, когда регистрируется каждый случай. А нужна она для прогнозирования будущих фактов.

А по теме я почти полностью разделяю точку зрения Don Miguel. Единственное замечание у меня есть только о том, что для каждого социального класса должна быть своя антиалкогольная компания. Людям думающим нужно прививать культуру пития. Людям же, зарабатывающим на жизнь физическим трудом, а также гигантскому количеству менеджеров и другому офисному планктону, нужно показывать страшные ролики, которые могут иметь в основе не факты, а умные выражения не соотносящиеся с реальностью, но непонятные этим людям. А раз по телевизору хорошо поставленным голосом сказали, да ещё и показали, то значит это правда. Возможно, запугав этих людей они хоть не сами бросят пить, но хоть детей своих будут сечь за то что поймали их пьяными.
Кто предупредил, тот не виноват.

Оффлайн Don Miguel

  • Избранный член клуба Филологии 2.0
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 229
Re: ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!
« Ответ #24 : 23 Июнь 2009, 03:48:24 »

А статистика - наука точная, в ее основе - математика.
По статистике в маленькой Японии гораздо больше раковых больных, чем в большой России. Фишка в том, что в Японии принято раз в полгода проходить диспансеризацию с применением эндоскопической, ультразвуковой и рентгеновской диагностики. То есть в России о большом количестве раковых больных, которые элементарно не ходят к врачам, просто никто не знает. По статистике в Японии очень высок процент излечиваемости раковых больных, а в России очень высок процент смертности раковых больных. Фишка в том, что в Японии диагностируют злокачественные новообразования на ранних стадиях и получают шанс излечить больного человека, а в России больной человек приходит к врачу на поздних стадиях болезни, когда уже ничего сделать нельзя.

Вот Вам и математика применительно к реальности.

Цитировать
Чтоб на уровне правительства были приняты срочнейшие меры по ограничению доступа к спиртному. Сейчас практически на всей территории России алкоголь в шаговой доступности и имеет символическую цену. На уровне правительства должны быть приняты меры по ограничению прав алкогольных корпораций вплоть до полной национализации алкогольной промышленности... И естественно должна быть запрещена всякая реклама алкоголя в любое время и во всех СМИ. А цена на алкоголь должна быть не символическая...
Странное дело - в Европе спиртное стоит на порядок дешевле, чем в России... Куда-ж дороже-то? 0,5 нормальной водки меньше 500 рублей не стоит. Моё убеждение - идиотское повышение цен на алкоголь только способствует подпольному производству "палёной", то бишь низкокачественной вино-водочной продукции и самогоноварению, а также стимулирует население к питию суррогатов - стеклоочистителей, технического спирта и прочих продуктов химии. Вот разным подпольным дерьмом народ и травится. В этом беда.