Сюда перенесены комментарии к статье из журнала Филология 2.0.
#
Сергей Шапоров
оставлен 20 Декабрь 2008 at 10:55
Во-первых, не всё так мрачно

В истории бывали времена и похуже - мировые войны.
Во-вторых, я только частично согласен с первым пунктом. К сожалению я не смог найти статью в которой говорилось, что люди активно использующие сеть Интернет в разы лучше сортируют и воспринимают информацию. Но зато я нашёл статьи о пользе сети Интернет:
Интернет полезен для детей, говорят ученые (
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7741000/7741477.stm)
Интернет помогает “расшевелить” мозг пожилых (
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7670000/7670361.stm)
В-третьих, хорошо говорить о любви, когда не надо бороться за жизнь. Если сделать предположение что все армии одновременно прекратят функционирование, то Европе, США и России настанет конец? Почему? Слова Китай, Индия, страны третьего мира вам о чём либо говорят? Мы живём так хорошо, потому что у нас есть армия, которая отбивает желание у людей живущих хуже приехать к нам и учинить 1917 год.
И в заключении я хотел бы сказать, что считаю корнем всех бед именно перенаселение нашей планеты.
#
2Сергей Шапоров
оставлен 20 Декабрь 2008 at 11:01
Чуть не забыл, вот ещё немного о “любви” людей друг у другу:
Опыт подтвердил склонность людей к жестокости
#
3Наталья Выговская
оставлен 24 Декабрь 2008 at 16:03
Спасибо за комментарий)
1.На мой взгляд, сравнение сомнительно, ибо то, что я называю кризисом есть развитие прежнего противостояния и причин войн, это новая фаза имевших место в прошлом военных конфликтов будь то локальных или мировых. В данном случае - я считаю, что мы имеем дело с конечной фазой финального противостояния на всей планете.
2.согласна с чересчур обобщенным выводом о влиянии интернета, но в данном случае не утверждались его вред или польза. Возможно, можно выработать механизмы сортировки информации, которые работали бы независимо от ее объема и затрагивали бы эмоциональную сторону человека.
3.выживание путем убийства - путь проверенный. Мы тут приходим в тупику. любовь - это сила, которую невозможно эмпирически доказать, кроме как стихами, дворцами, рядом научных открытий. А пользу военной силы доказать легко, так как на планете Земля мы ссоримся и ругаемся по-соседски, и если у одного будет сковородка с железной ручкой у него больше шансов защититься от того, у кого ручка пластмассовая .Если челочество продолжает бояться перенаселения, то не лучше ли будет позаботиться всем вместе о природе и рискнуть делать все же научные “миротворческие” открытия, появление которых невозможно предсказать разумом. Появление открытий невозможно просчитать так же, как невозможно доказать веру в Бога.Есть религия и есть наука, но в этом они схожи.Открытия могут предложить другой путь,другие ресурсы и другое пространство, возможно. А сдерживается это страхом внешней угрозы!
Разве не так?:-)