Автор Тема: Анекдоты, забавные истории и притчи  (Прочитано 7091 раз)

Юсуф

  • Гость
"На одной из лекций в американском институте профессор спрашивает:
- Есть ли среди вас верующие?
Несколько человек встали.
- Мы на нашем уроке химии будем изучать вещества, которые можно увидеть, потрогать и попробовать. А вот с Богом этого проделать нельзя, значит, Его НЕТ! Теперь можете садиться. Студенты сели, только один остался стоять.
- Вы что-то хотели? - спросил лектор.
- Скажите, профессор, вы видели свой мозг? - спросил студент.
- Нет.
- Вы его когда-нибудь трогали?
- Нет, - недоуменно отвечает профессор.
- А Вы его пробовали?
- Нет.
- Так, может, его у вас нет?"

 ;D ;D ;D

Юсуф

  • Гость
Re: Анекдоты, забавные истории и притчи
« Ответ #1 : 01 Июль 2009, 15:03:47 »
Притчи.

Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья - и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина. - Кто ты? - спросили они. - Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут. - Вот этот, твой, - говорит Судьба первой из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец. - Вот этот, твой, - говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот твой. - Да на кой он мне?!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!! - Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт!

* * *

В лавке у Бога
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты? — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить всё, — прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время Он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это все?! — воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог. — Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?

* * *

Ствол дерева
У дороги стоял ствол засохшего дерева. Ночью прошёл мимо него вор и испугался — подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение.
Но во всех случаях дерево было только деревом.
Мы видим мир таким, каковы мы сами.

* * *

Чистый взгляд
В Китае жил когда-то учитель Дхармы ( Китайское учение Человеке)  по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
— На кого я похож?
— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
— Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:   
— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

* * *

Овца, спасаясь от волка, вбежала в ограду храма.
- Если ты не выйдешь, - сказал волк, - жрец тебя схватит и зарежет в жертву.
- Мне все равно, - сказала овца, - жрец ли меня зарежет, или ты меня съешь.
- Друг мой, - отвечал волк, - мне горько слышать, как ты рассматриваешь такой важный вопрос с такой узко личной точки зрения. Мне это не все равно!

* * *

Один человек стал жалиться Господу как ему тяжко жить, что крест, который дал Он ему  больно тяжёл.
Хорошо,- говорит Господь -  пойдём выберешь себе крест сам.
Вышли они на дорогу, на обочинах её стоят кресты высотой до небес.
Шли-шли, вдруг человек увидел крест меньше всех, кинулся к нему и говорит: вот, Господи, дай мне этот крест!
Отвечает ему Господь:  Бери, это твой крест и был

* * *

Однажды человек, идя по песку жизни, остановился, обернулся и увидел на песке рядом со своими следами ещё пару следов и он понял, что всегда рядом с ним шел Бог, но потом он пригляделся и увидел, что в самые тяжелые и трудные моменты оставались только одни следы, и он спросил: "Боже, почему, когда мне так нужна была Твоя поддержка и помощь, Ты оставлял меня?". Бог ответил: "Чадо, это Мои следы, ибо когда тебе было тяжелее всего, Я нес тебя на руках"...

* * *

У царя Соломона был любимый перстень, на обратной стороне которого была надпись: “Все пройдет”. Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки перстень, смотрел на эту надпись и успокаивался.
Однажды у царя Соломона случилось большое несчастье. Он снял с руки перстень, но надпись не успокоила его, а только разозлила. В гневе Соломон бросил перстень на землю.
И тут у перстня отвалился камень. Соломон пожалел, что сломал любимый перстень, поднял его и прочитал вторую надпись, которая была под камнем: “Пройдет и это”.

* * *


Юсуф

  • Гость
Re: Анекдоты, забавные истории и притчи
« Ответ #2 : 04 Июль 2009, 03:53:36 »
Притча о гвоздях

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Оффлайн Александр Мезенцев

  • Соратники
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • http://almez.ru
Re: Анекдоты, забавные истории и притчи
« Ответ #3 : 05 Июль 2009, 19:54:33 »
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, ко всем мощам приложился каким только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а
его посуду мыть поставили.
Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 10:18:40 от Александр Мезенцев »

Юсуф

  • Гость
Re: Анекдоты, забавные истории и притчи
« Ответ #4 : 08 Июль 2009, 00:56:28 »
Без труда не выловишь и рыбку из пруда. ;D

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 132
Re: Анекдоты, забавные истории и притчи
« Ответ #5 : 14 Июль 2009, 09:27:59 »
Без труда не выловишь и рыбку из пруда. ;D
ДА ЛАДНО!?!?!?!? :o Вы живёте в том же мире, что и я?
«Совместный труд, в мою пользу, облагораживает.» — кот Мотроскин.
Труд это не цель, а инструмент. А вот отношение к вопросу — цель.
Кто предупредил, тот не виноват.

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 132
Re: Анекдоты, забавные истории и притчи
« Ответ #6 : 29 Июль 2009, 16:47:24 »
Умер человек. Вознеслась его душа к Богу. А Бог ему и говорит:

— Куда ты хочешь попасть, в ад или в рай?

— А можно я сам посмотрю и выберу, куда пойти? — ответила душа вопросом на вопрос.

Сначала душа захотела посмотреть как там, в аду. И перед ней предстала следующая картина: Множество людей, корчующихся в невыносимых страданиях. У всех у них руки не сгибаются в локте, и при этом в руке лежит вкуснейшая еда. Они корчатся, тянут голову, выписывают немыслимые позы, стараясь дотянутся и отведать ее, и все старания не увенчиваются успехом. Вся комната пронизана злостью, ревом, страданием.

Душа со всех ног помчалась посмотреть, что творится в раю. И что же она увидела? Точно такая же комната. Точно так же в ней находятся люди, у которых руки не сгибаются в локте. И так же у всех в руках вкуснейшая еда. Но они встали по кругу и повернули руку с едой в сторону рядом стоящего товарища…
Кто предупредил, тот не виноват.