Автор Тема: Стивен Хокинг призывает к апгрейду ДНК  (Прочитано 3734 раз)

Оффлайн Сергей

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 132
Выделение хомо сапиенс в отдельный вид приматов потребовало несколько миллионов лет. За это время полезная часть ДНК изменилась на пару миллионов бит. Таким образом, скорость эволюции у людей можно примерно оценить как 1 бит в год.

Так начинает свою лекцию “Жизнь во Вселенной” знаменитый Стивен Хокинг. Он говорит о появлении сверхчеловека, то есть новой расы людей, которая возникнет в результате резкого эволюционного скачка, когда люди начнут вносить исправления в собственную ДНК.

«Для сравнения, — продолжает профессор — сейчас каждый год публикуется 50 000 книг на английском языке, в сумме они содержат сотни миллиардов бит. Конечно, большая часть — бесполезный мусор, который невозможно использовать для жизни в какой бы то ни было форме. Однако, даже если так, всё равно скорость добавления полезной информации может быть в миллионы или миллиарды раз выше, чем сейчас в ДНК».

«Думаю, можно взглянуть на вещи шире и включить внешнюю [externally transmitted] информацию в эволюцию человеческой расы», — предлагает Стивен Хокинг.

На место отдельных участков ДНК можно интегрировать механико-электронные компоненты, которые постепенно могут полностью вытеснить ДНК из генома, также как ДНК вытеснила ранние формы жизни.

По мнению Хокинга, сначала следует устранить известные генетические дефекты, такие как фиброзно-кистозная дегенерация или мускульная дистрофия. За них отвечают единичные гены, которые довольно просто идентифицировать и исправить. Другие характеристики человека, такие как интеллект, будет непросто проапгрейдить, потому что за эти качества отвечают комплексы генов, и найти их будет сложнее, так же как определить связи между ними.

Однако, Стивен Хокинг уверен, что уже в течение ближайшего столетия люди найдут способы модифицировать интеллект и инстинкты, такие как агрессивность. Только так мы сможем избежать самоуничтожения и колонизировать другие планеты.

via The Daily Galaxy
Кто предупредил, тот не виноват.