В чем-то могу согласиться. В чем-то нет.
Дэвид Суше - идеальный Пуаро. Все остальные - не тот уровень. Сам с удовольствием посмотрю. Но, во-первых, это как раз пример сериала, где новая серия - новый сюжет (с редкими исключениями), а не продолжение предыдущей, с чего как раз и начиналось обсуждение.
Во-вторых, сюжет в ряде серий был воспроизведен просто безобразно. Яркий пример - "Убийство на поле для гольфа". Ничего от Агаты Кристи не оставили, превратив супер-сюжет в обыкновенную мелодраму.
Джордж Клуни стал известен благодаря сериалу. Что касается наших сериальных актеров, большинство из них работают в лучших московских и петербургских театрах. Сериал для них - средство выживания, потому как в Голливуде знаменитые актеры, снявшись в полнометражке, покупают самолеты и виллы, а у нас актерскими гонорарами раздают долги!
Не буду спорить по поводу конкретных персоналий. Приведу один пример. Когда недавно AC Milan приобрел Дэвида Бэкхема, на многих ресурсах появились идеи типа: "Теперь в Милан приедут Джордж Клуни и Брэд Питт на съемки фильма "120 друзей Бэкхема". Т.е. репутация у них, мягко говоря, неоднозначная. Но, поймите правильно, я ни в коем случае не хочу оскорбить ничьи чувства, может у кого-то из участников дискуссии Джордж Клуни - любимый актер.
в Голливуде создаются все условия, подписывается контракт, предполагающий сон актера не менее 10 часов в сутки и т.д. и т.п. У нас и в Советское время актрисы навсегда лишались возможности иметь детей, раз застудившись в ледяной воде осеннего водоема на съемках сцены купания. А в Голливуде всегда суровые условия только имитировались с помощью теплого бассейна и др. комфортных оборудований. Так что даже сравнивать не стоит.
Не согласен, что честная игра завязана на схожести условий с реальностью. Хотя зерно истины улавливаю. Конечно, лучше всего был бы вариант "Симоны" с заменой живых актеров качественными компьютерными изображениями. Тут-то точно был бы простор у талантливого режиссера, чтобы он не зацикливался на требованиях актеров вроде высоты фургончика (пример из той же "Симоны").
Ради интереса недавно посмотрел серию одного из современных российских сериалов. Честно говоря, пришел в ужас. Правда, возможно, дело в том, что этот конкретный просто ужасен сам по себе.