Наташа Выговская
Филологи 2.0
Постоялец
|
 |
« Ответ #1 : 27 Январь 2009, 19:40:57 » |
|
1. Крылов и студенты Известно, что И.А. Крылов был довольно толстым человеком. Однажды, когда он шел по набережной Фонтанки в Дом Оленина, его нагнали три студента. Они не признали баснописца в лицо, и один из них громко сказал:
"Смотрите, туча идет".
Крылов меланхолично ответил:
"И лягушки уже заквакали".
2. Крылов и рыболов Как-то Крылов обедал в Английском Клубе, когда один приезжий помещик стал рассказывать о своем хозяйстве и своих различных достижениях. Дошло и до рыбной ловли. Помещик стал описывать стерлядь, которая водится в Волге:
"Раз, перед самым моим домом мои люди вытащили стерлядь, вы не поверите, но уверяю вас, длина ее вот отсюда... до..."
Не окончив фразы, помещик протянул руку с одного конца довольно длинного стола, где он сидел, к другому концу, у которого сидел Крылов. Иван Андреевич встал, отодвинул стул и сказал:
"Позвольте, я отодвинусь, чтобы пропустить вашу стерлядь".
3. Крылов о "Борисе Годунове" Когда Пушкин читал свою драму "Борис Годунов", все присутствующие горячо выражали свое одобрение и восхищение. Только Крылов спокойно сидел в своем кресле. Немного задетый Пушкин к нему обратился:
"Иван Андреевич! Вам, верно, не нравится мой "Борис"?"
Крылов в ответ рассказал следующий анекдот:
"Один священник в беседах утверждал, что всякое творение Божие есть верх совершенства. Однажды к нему пришел ужасный горбун, с горбами спереди и сзади, показал свои горбы и спросил:
"Неужели, и это тоже верх совершенства?"
На что удивленный священник сказал:
"Да, более горбатого среди горбунов, наверно, нет. Ты - совершеннейший горбун".
Так и Ваша драма, Александр Сергеевич, наипрекраснейшая в своем роде".
|