Клуб Филологии 2.0
22 Май 2012, 08:17:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: филологический факультет МГУ им.М.В. Ломоносова открывает магистерскую программу "Редакционно-издательское дело"

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваши культпоходы  (Прочитано 1698 раз)
Наташа Выговская
Филологи 2.0
Постоялец
*

« : 19 Январь 2009, 12:46:03 »

Решила создать рубрику "кто куда ходил, кто что видел?"
вот признаюсь честно, вчера побывала в Политехническом музее первый раз в жизни.
Масштабно,
холодновато,
есть головоломки в игровой комнате, которые я хочу разгадать в следующий поход, ибо бабушки прогнали.

также:
тяжелый труд нефтяника, кузнеца, металлурга и большая атомная бомба поразили воображение.
телевизоры с аквариумом, водяной линзой перед экраном, старинные телефоны и буквы на циферблате телефонного аппарата..

Кстати, вы знаете, зачем были нужны эти буквы на старых советских телефонах?

рекомендуется всем, кто устал от симулякров, для тех, кто за реализм!   Улыбающийся
Simpson
Новичок
*

« Ответ #1 : 19 Январь 2009, 15:19:22 »

Интересная тема. Но почему она в разделе Вечные Споры понять не могу?? Шокированный
Наташа Выговская
Филологи 2.0
Постоялец
*

« Ответ #2 : 19 Январь 2009, 18:10:44 »

Согласна:-)
не очень искушенная я в форумах,кликнула "другие" на автомате.
Тема,конечно, должна быть размещена просто в рубрике "другие" отдельно от всех остальных.

Андрей
Избранный член клуба Филологии 2.0
Постоялец

Storia di un grande amore

« Ответ #3 : 19 Январь 2009, 22:14:36 »

Стыдно признаться, сколько я не был в музеях, театрах и т.д. Наверное, не было стоящей компании. А в одиночку трудно расшевелиться. Надо исправляться.:-)

Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Михаил Тимахов
Избранный член клуба Филологии 2.0
Новичок

« Ответ #4 : 20 Январь 2009, 16:42:13 »

Согласен! Одному практически невозможно куда либо пойти. Минимум вдвоём. Филологам и не только рекомендую посетить танковый музей в Кубинке.
Наташа Выговская
Филологи 2.0
Постоялец
*

« Ответ #5 : 09 Март 2009, 01:02:17 »

Спектакль "Вор" в театре им. Джигартханяна. Необычна поставка тем, что это итальянская пьеса, и постановка ее у нас - это попытка перенести элементы итальянского театра на русскую сцену. Герой - вор, обаятельный чудак-Робин Гуд-карманник - встречает девушку Нинуччо, истинно верующую в Бога. Она хочет, чтобы ее возлюбленный образумился, "прививает" ему веру в святого Иосифа, он начинает считать того своим покровителем, но продолжает воровать, ибо хочет восстановления справедливости по праву рождения. Неожиданно социальная драма превращается в метафизическую комедию: герой попадает в загробный мир после неудачного ограбления вооруженного прохожего миллионера, стучится в рай, колотит покровителя Иосифа, оказывается на приеме у Создателя, доброго папу, приютившего сироту. Вор прощен за грехи и живет рядом с Богом.

Внезапной и странной смотрится концовка: печальное лицо его девушки под лучом прожектора, узнавшей, что погибший продолжал воровать и после обращения в веру. Ответ на вопрос "Кто он тебе?" - Никто, - ее последние слова. Занавес.
Причудливый конец спектакля.

По форме исполнения главный актер мастерит итальянскую поделку из своей роли, но, на мой взгляд, он немного интенсивно брызжет слюной, в которой пропадают слова и интонации. Возможно, это задумка режиссера - показать вора в спешке, в смятении, в потерянности его на земле, оттого его речь так небрежна и неразборчива. Впрочем, возможно, итальянская линия не совсем доведена до конца. Поэтому мне эта пьеса показалась незаконченной, недоработанной, хотя и злободневной. Рекомендую посмотреть тем, кто хотел бы эмоционального рассказа о социальном неравенстве в карнавальной расцветке
Наташа Выговская
Филологи 2.0
Постоялец
*

« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2009, 10:13:25 »

Давно не писали в этой теме. Не думаю, что по причине отсутствия ярких событий в культурной жизни, скорее - от их избытка. Итак, последний спектакль театра "Школа современной пьесы" "Русское варенье" был поставлен Райхельгаузом с целью "поговорить" с Чеховым А.П. на тему вырождающейся русской интеллигенции. Всем, кто относит себя к данной группе, рекомендую посмотреть, так как трагикомическое начало в малоприспособленных для жизни знатоках нескольких языков, музыканте, математике показано мастерски. Нет чеховского "звука лопнувшей струны", есть дрожание пола - основ); мяукующая кошка, ее кошачий вой символизируют одиночество и самодовольство трех сестер - дочерей переводчицы - потомка Раневской. Многое смешалось в этой пьесе, но она, на мой взгляд, очень современна.

Речь идет о советском уходящем поколении интеллигентов, покорных,беспомощных и плодящих пустоцветы. Дополнительного внимания заслуживает сам театр, старинный и обветшавший с протертыми до дыр сиденьями, отживающий свой век). Чем вам не новый декаданс?)
Наташа Выговская
Филологи 2.0
Постоялец
*

« Ответ #7 : 12 Январь 2011, 22:34:46 »

Питер
4 января 2011 г.
Постановка французского режиссера Клаудиа Стависки
 по пьесе де Мюссе Лорензаччо
(Лоренцо Медичи убивает своего кузена Алессандро, чтобы избавиться от  тирана, потешить свое тщеславие и поднять революцию - не получается. Его поджидает печальный удел - быть зарезанным слугами кардинала)
Спектакль затянут.
Актеры - иллюстрации, слишком прямолинейные. Эстетически выразительны. Аккуратные исполнители. Картинки с выставки.

Серьезность древнегреческих трагедий в теме многоразовой, основательно использованной в русской драматургии и литературе.

Если бы не было
декабристов...а также

"Дракона" Е.Шварца...
Если бы не было "Тихого Дона" Шолохова...
Петра I А.Толстого...то...

можно было бы увлечься романтическим образом Лорензаччо (закрыть глаза и прыгнуть годы так в 1810-1820-ее, посидеть у зеленой лампы или побродить между бюстами греческих философов в Царском селе - родная бы оказалась компания), а тут скуууууччччно.

*мне кажется, это экивок-реверанс французскому театру от Л.Додина в знак уважения к году Франции в России и России во Франции.

Мнения коренных питерцев после спектакля:
"Опоздали и затянули"
"Какие цилиндры в 15 веке" (сановники правления города почему-то появились на сцене с подобными головными уборами)
"Ну...(разочарованный тон) этот спектакль необсуждаем"...

единственное достоинство спектакля - это актерский состав, сыгравший чисто и академически.
Спасибо им!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: