Клуб Филологии 2.0
20 Май 2012, 15:20:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Уже читали Журнал "Филология 2.0"?

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что значит простить?  (Прочитано 3762 раз)
Don Miguel
Избранный член клуба Филологии 2.0
Постоялец

« Ответ #15 : 16 Июль 2009, 13:38:43 »

И убил-таки.

Предсказуемо... Веселый Только я ждал этого примера от Лоботряса. Веселый

Есть пример посвежее - не так давно, буквально в этом году, один вменяемый человек ради квартиры, желая жить там со своей любовницей, зарубил топором свою жену и двух сыновей.

Я это к тому, что быть отцом своего сына и любить своего сына - это не одно и то же.

С точки зрения психологии пример отец/сын не совсем удачен. Все мы знаем самый древний пример жестоких взаимоотношений отца с сыном из мифов Древней Греции - пожалуй, самый древний пример. Я про Кроноса и Зевса. Потом был Эдип, именем которого Фрейд назвал соответствующий мужской комплекс. Из более близкого времени, из российских громких трагедий - это сын Грозного и сын Сталина.

А есть в истории ещё немало легенд, когда сын убивает собственную мать... и не только легенд - такое иногда происходит в повседневной жизни.

Во всех этих случаях не присутствовала любовь, а только страх, ненависть, корысть и гордыня.
ЛОБОТРЯС
Гость
« Ответ #16 : 17 Июль 2009, 00:23:22 »

Любящий не может причинить боль объекту приложения своей любви.
Приятно сознавать, что среди современных людей есть думающие так же как вышеупомянутый ветхозаветный еврей.
Но позвольте не согласиться с Вами. Ваше мнение по меньшей степени просто наивно. Все (!) искусство говорит об обратном... И его, искусства, просто бы не было...

Ваши примеры так же наивны... Вы притягиваете за уши свои познания о мифах Древней Греции, истории России, но из них не следует тех выводов, которые Вы делаете...

Неужели Вы не допускаете, что в человеке есть как светлое начало, так и темное. И что человек иногда руководствуется именно темным началом в себе. И это присуще каждому в большей или меньшей степени.

Наверно есть такие светлые люди, которые всеми силами своей души подавляют в себе все темное - живут любовью, но большинство подвержено страстям, часть из которых Вы упомянули.

И любовь у них переплетена со страстями, он одновременно любит и мучает предмет своей любви: любит потому что испытывает глубокое интимное чувство к предмету любви, считает предмет любви частью себя, а вот мучает потому что никак не желает менять свой характер, никак не желает ни с кем притираться характерами, а давит, командует, требует подчинения и беспрекословного выполнения приказов, а если предмет его любви не желает подчиняться, он впадает в гнев, начинает беситься, драться... Потом может бы к нему придет раскаяние и он, осознав что натворил, падет на колени... Но раскаяние может придти только по любви, без любви он так и будет считать, что прав...

У меня есть знакомые, которые дерутся каждый день и не стесняются  этого...

Есть такая поговорка русская народная "Бьет - значит любит", а есть "Жалеет - значит любит!"
Вот один идиот, не умеющий смирить свои срасти, зверюшка эдакая, нажрется водки и давай жену колотить... Он ее колотит, а она думает - значит любит, не любил бы - внимание бы не обращал. И вот она живет с ним всю жизнь, детей общих плодит, жалеет его, зверушку эдакую - значит любит.

Милые бранятся - только тешатся! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Июль 2009, 16:13:49 от ЛОБОТРЯС » Записан
Don Miguel
Постоялец

« Ответ #17 : 18 Июль 2009, 01:33:04 »

Ваше мнение по меньшей степени просто наивно. Все (!) искусство говорит об обратном... И его, искусства, просто бы не было...
Хммм, слово "всё" в контексте Ваших предложений звучит слишком самонадеянно.

Ваши примеры так же наивны... Вы притягиваете за уши свои познания о мифах Древней Греции, истории России, но из них не следует тех выводов, которые Вы делаете...
Почему за уши??? Как раз таки - нет. Я обращаюсь к первоисточникам. Мои примеры не наивны. Мои примеры просты. Они достоверны. Они имели место быть. Мои примеры легко кладут Ваши доводы на лопатки. Это значит, что Ваши доводы несостоятельны. Подмигивающий

Неужели Вы не допускаете, что в человеке есть как светлое начало, так и темное.
Странный Вы делаете вывод из моих слов. Я как раз допускаю, что в человеке одновременно живёт и любовь и ненависть. Например, есть люди, которые не любят кошек, но обожают собак. Подмигивающий

И любовь у них переплетена со страстями, он одновременно любит и мучает предмет своей любви: любит потому что испытывает глубокое интимное чувство к предмету любви, считает предмет любви частью себя, а вот мучает потому что никак не желает менять свой характер
Я, в детстве, точно так, как и Вы, смешивал все понятия в одну кучу, пока однажды одна мудрая женщина мне не сказала - "Мигель, не надо смешивать любовь с сексом - это две большие разницы". С годами я научился различать чувства. Любовь, страсть, злость - это всё разные штуки... Есть ещё эгоизм...

У меня есть знакомые, которые дерутся каждый день и не стесняются  этого...
... "Бьет - значит любит", а есть "Жалеет - значит любит!" ... Милые бранятся - только тешатся!
Как говорил классик - "В России две беды - дороги и дураки". С дорогами всё понятно - их просто нет, а вот дураков много и живут они, "не ведая стыда" (с), колотят друг друга и рождают на свет идиотские пословицы, которыми пытаются оперировать умные люди в спорах о быте. Улыбающийся

Лоботряс, давайте вместе учиться исполнять музыку жизни не как какофонию событий, а как гармонию чувств. Чтобы исполнить гармонию, нужно уметь раскладывать её на ноты, то есть на отдельные чувства и тогда многое будет понятно. Улыбающийся
ЛОБОТРЯС
Гость
« Ответ #18 : 18 Июль 2009, 14:41:18 »

Хммм, слово "всё" в контексте Ваших предложений звучит слишком самонадеянно.
А ваши слова слишком наивны и некомпетентны, так как вы хотя и пишете, что
Я обращаюсь к первоисточникам.
, на самом деле перечень персонажей из книги Куна "Мифы и легенды древней Греции" еще ничего не доказывает, кроме того, что вы о них что-то слышали.

И ваше упование на простоту и якобы достоверность, а главное, что ваши мифические доказательства имели место быть просто смешны. А то, что вы думаете, что
Мои примеры легко кладут Ваши доводы на лопатки.
- говорит о том, что вы явно погорячились...

Я, в детстве ... смешивал все понятия в одну кучу
Вы, судя по вашим высказываниям не далеко ушли от этого нежного возраста...

пока однажды одна мудрая женщина мне не сказала - "Мигель, не надо смешивать любовь с сексом - это две большие разницы".
Ну а это я бы на вашем месте вообще постеснялся бы публиковать... Ведь эта Б. научила вас ПЛОХОМУ! Ведь чему она вас научила: что есть у нас возлюбленные, на которых мы женимся и создаем семью, заводим детей... А есть вот такие "женщины", которые обучают молодое поколение сексу (возможно за деньги, но чаще по любви к этому делу) и эти "ученики" вырастая, начинают думать как вы: есть любимая=жена, а есть женщины=тёлки=потаскухи=б-ди=и т.д., с которыми в кайф отправлять сексуальную нужду.
Но самое забавное, что эти женщины легкого поведения являются для вас авторитетом и учителями, мнение которых вы позволяете себе цитировать на форуме, посвященном филологии.
Повторяюсь, на вашем бы месте я бы лично, постеснялся бы публиковать какие вы прошли "университеты"...

А на пословицы русские народные советую вам не нападать так как вы не в своем бмвклубе, и люди здесь имеют высшее  филологическое образование, а некоторые кандидаты филологических наук и им русские народные пословицы не безразличны как предмет исследования русской словестности, культуры и языка.

Исходя из вышеизложенного как то не хочется с вами вместе исполнять "музыку жизни" в вашем понимании. А уж о "гармонию чувств" и говорить не приходится.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2009, 14:46:23 от ЛОБОТРЯС » Записан
Don Miguel
Постоялец

« Ответ #19 : 18 Июль 2009, 22:13:02 »

Лоботряс, Вы глупости говорите. Та женщина не была ни "Б.", ни "лёгкого поведения" и в реальной жизни за такие эпитеты в её адрес Вам полагается двойка в торец.

Ну, а поскольку Вы переходите в этой дискуссии на оскорбления, то, полагаю, это всего лишь предсмертный хрип. Счастливо Вам оставаться в собственный иллюзиях. И это... когда забьёте свою женщину камнями, не надейтесь на снисхождение суда присяжных, ибо есть судья повыше. Подмигивающий

ЛОБОТРЯС
Гость
« Ответ #20 : 18 Июль 2009, 23:32:49 »

Лоботряс, Вы глупости говорите. Та женщина не была ни "Б.", ни "лёгкого поведения" и в реальной жизни за такие эпитеты в её адрес Вам полагается двойка в торец.

Ну, а поскольку Вы переходите в этой дискуссии на оскорбления, то, полагаю, это всего лишь предсмертный хрип. Счастливо Вам оставаться в собственный иллюзиях. И это... когда забьёте свою женщину камнями, не надейтесь на снисхождение суда присяжных, ибо есть судья повыше. Подмигивающий

Скушный вы собеседник! Не умеете держать удар...
Rábano de la Montaña
Гость
« Ответ #21 : 21 Июль 2009, 00:27:38 »

А хорошо Лоботряс разобрал, грубовато, но правда, умный парень. Только вот вспыльчивый, как любой лоботряс, свою учетную запись удалил...
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: