Клуб Филологии 2.0
07 Февраль 2012, 22:47:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Голосуем за ДЕВИЗ ДЛЯ РОССИИ!!!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Сколько языков должен знать человек ?
Единственный свой. - 0 (0%)
Два языка.(свой и дополнительно второй) - 0 (0%)
Три и более. - 4 (100%)
В совершенстве знать язык невозможно. - 0 (0%)
Редактировать голосование
Всего голосов: 3

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько языков должен знать человек в совершенстве?  (Прочитано 1412 раз)
Павел
Новичок
*

« : 23 Март 2009, 16:45:03 »

Как бы вы ответили на этот вопрос?
Rábano de la Montaña
Гость
« Ответ #1 : 24 Март 2009, 15:19:31 »

Я проголосовал за 3 и более.

Но...
Одному надо знать по его деятельности 10 и более, а другому и свой родной нужен исключительно для бытовых целей. Все зависит от целей. Я знаю людей, которые владеют всеми языками романской группы, Вы думаете они ими пользуются? А если нет практитки - изучение языка превращается в мартышкин труд.

Другое дело когда люди изучают языки для собственного развития, не для практических целей, а для того чтобы читать на языке интересующую их периодику, литературу в первоисточнике - здесь я двумя руками за то чтоб знать как можно больше.

У каждого человека свой подход, свои способнолсти, свои интересы...
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 00:25:23 от Rábano de la Montaña » Записан
Наташа Выговская
Филологи 2.0
Постоялец
*

« Ответ #2 : 24 Март 2009, 22:11:55 »

anyway, tastes differ)

Rábano de la Montaña
Гость
« Ответ #3 : 25 Март 2009, 00:09:36 »

de todos modos, los gustos se diferencian  Показает язык
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 00:19:23 от Rábano de la Montaña » Записан
Андрей
Избранный член клуба Филологии 2.0
Постоялец

Storia di un grande amore

« Ответ #4 : 26 Март 2009, 22:03:47 »

По ситуации. Сколько нужно и насколько нужно.

Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Ольга Лукьянова
Администратор
Старожил

« Ответ #5 : 27 Март 2009, 16:02:57 »

Вообще, как говаривал потрясающий филолог, профессор МГУ Алексей Михайлович Песков, образованный человек должен знать не менее трех иностранных языков. Смеющийся
Но на практике в общем-то, если вы не являетесь профессиональным переводчиком или не занимаетесь наукой и вам не нужно исследовать архивные материалы и литературу на языке оригинала, если вы не выступаете с лекциями в других странах и т.п., то В СОВЕРШЕНСТВЕ вы обязаны знать только один язык - свой родной.)) Владение другими языками едва ли вам понадобится на уровне native speaker)) Если вы можете свободно общаться, скажем, на английском с носителями языка и способны без ошибок составить деловой или личный письменный текст, зачем вам это совершенство?)
А вообще изучать языки - это прекрасно) Когда учила французский (латынь мы уже сдали к тому времени в университете), легко читала итальянские и испанские тексты, так как все они из одной языковой группы). Сейчас довольна только своим знанием английского.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: